Донецкому драмтеатру присвоят имя бывшего руководителя

Фото с сайта telegraf.dn.ua.

Фото с сайта telegraf.dn.ua.

События
19 марта 2014 08:45
Автор: Юрий Береза

Вчера, 18 марта, на встрече губернатора Сергея Таруты и работников сферы культуры прозвучало заявление о том, что Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр должен носить имя своего бывшего руководителя, Марка Бровуна. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

У коллектива муздрамы уже есть на руках пакет необходимых документов для переименования. Сам Тарута не против - лишь бы большинство на сессии облсовета было "за".

- Если взять мою позицию, я только за, но это должно быть консенсусное решение от всего культурного сообщества, поэтому мы должны посмотреть, в каком формате мы это сделаем. Если никто не возражает, то мы это быстро сделаем на ближайшей сессии, - пообещал Тарута.

Для справки: Марк Бровун - бывший художественный руководитель Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра, народный артист Украины, заслуженный работник культуры Украины, лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко. Ушел из жизни 9 октября 2012 года в результате продолжительной болезни.

Читайте также:

Донецк курортный: в городе продолжают "чекиниться" "туристы" из России

Мирча Луческу не перейдет в "Марсель" - ему хорошо и в "Шахтере"

Милиция сегодня не выполняет своих обязанностей, - Франтовский

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях