Фото Юрия Березы
Сегодня, 15 марта, в лаборатории "Izolab" состоялся очередной воркшоп. Если в прошлый раз ребята делали кормушки, то в этот раз внимание уделили скворечникам. Учитывая тот факт, что птицы уже вернулись из своих "отпусков", не вспомнить о традиции изготовления старых добрых "птичьих домов" было бы грехом.
Менеджер "Izolab" Александр Манукьянс сравнивает это мероприятие с уроком труда, где люди могут "забить свой первый гвоздь" и надеется, что такие события будут повторятся в дальнейшем.
- Воркшоп со скворечниками второй. До этого у нас было воркшоп с кормушками. То есть, я думаю, что подобные мероприятия будут повторяться. Он вообще направлен на работу с инструментом. Лаборатория у нас, в основном, цифровая, но мы хотим, чтобы люди не забывали, что с ручным инструментом тоже нужно уметь работать. И часто люди молоток держат впервые. Им нужно забить свой первый гвоздь, а скворечник идеально для этого подходит. По сути, это урок труда. А скворечник - это как сценарный символ этого урока, - говорит Александр.
По словам Александра, у "Izolab" есть много идей. Одна из них - связать работу ручную с цифровой.
- Мы хотим поробовать провести воркшопы по меблестроению. Может начать делать какие-то прототипы мебели, собрать маленькие макеты из картона, а потом из этого сделать что-то большое и настоящее: кресло, стул или может даже лавку, - отмечает он.
Следующий воркшоп, по прикидкам Манукьянса, состоится в начале апреля, но его тематика пока не определена.
Фото Юрия Березы.
Читайте также:
Россия: евромайданщики учинили беспорядки на пророссийском митинге в Донецке
Обращение экс-губернатора Шишацкого: "Я скорблю, как гражданин и человек"
Донецкие милиционеры хотят в Россию из-за больших зарплат, - журналистка