Обращение экс-губернатора Шишацкого: "Я скорблю, как гражданин и человек"

Андрей Шишацкий. Фото с сайта lenta-ua.net

Андрей Шишацкий. Фото с сайта lenta-ua.net

События
14 марта 2014 17:08

Полный текст официального обращения Андрея Шишацкого, в прошлом губернатор Донецкой области, а ныне – главы облсовета.

Полный текст обращения:

Остановитесь!

В Донецке снова траур. Но не по погибшим на производстве… Впервые в нашем крае льется кровь, гибнут люди на митингах. Убили молодого парня. Я скорблю. Как гражданин. Как человек!

Все три месяца противостояния я делал все возможное и невозможное для того, чтобы в регионе не было кровопролития. И Донбасс оставался территорией мира.

Было трудно. Милиция деморализована и дезориентирована. Хочу, чтобы вы знали - областной совет готов оказать вам, правоохранители, всяческую помощь и поддержку. Чтобы вы чувствовали себя по-настоящему донецкой милицией, защищающей свои семьи, семьи ваших соседей и друзей. 

Но сегодня - вспомните свой долг и свою присягу. Бездействие – это тоже преступление! Я призываю все политические силы, всех лидеров общественного мнения отказаться от каких-либо массовых собраний по идеологическим убеждениям. Время митингов прошло! Они стали опасны для жизни наших людей. А смерть – это самое страшное! И я не хочу допустить, чтобы она снова пришла на нашу землю.

Сегодня мы все нужны Украине. Сильные. Здоровые. Живые. Кровь – главное горючее войны и предательства.Я обращаюсь ко всем – к вам, дорогие мои земляки! К вам, приезжающие на митинги из других мест. Остановитесь!

Братоубийственная война, в которую пытаются нас втянуть – страшное преступление. И нет цели, которая могла бы это оправдать! Я обращаюсь к мировому сообществу! Наш голос должен быть услышан всеми внешними сторонами. Не для воплощения чьих-то политических амбиций. А для сохранения нашего уникального, многонационального и мультикультурного Донбасса! 

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий

Актуально:

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

Турчинов обвинил в организации донецких беспорядков Кремль

Как донецкие били донецких: фоторепортаж "кровавого" митинга в центре города

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях