Запретить нельзя провести: мэр принял решение относительно митингов

Кровавый четверг надолго запомнится Донецку. Фото Константина Буновского

Кровавый четверг надолго запомнится Донецку. Фото Константина Буновского

События
14 марта 2014 14:01

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, собирается в судебном порядке запретить все массовые акции в городе. Об этом говориться в обращении, опубликованном на персонайльном сайте градоначальника.

"В Донецке пролилась кровь - погиб житель нашего города и трое находятся в больницах. Во время проведения мирной акции произошли массовые столкновения. Это трагедия для Донецка. Городской совет, исполнительный комитет выражают соболезнования семье погибшего. Я требую от правоохранительных органов отчета перед жителями города.

Я требую самого тщательного расследования произошедшего и мер по недопущению в будущем даже возможности для столкновений. На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни", - говориться в обращении Александра Лукьянченко.

Напомним, вечером 13 марта, в Донецке произошло столкновение между участников митинга в поддержку единства и целостности Украины и пророссийски настроенными активистами.

В результате погиб один человек и пострадали 26 участников обеих митингов.

Юрий ТКАЧЕНКО, Комсомольская Правда

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях