Шокирующее видео:  На колени, твари!  или как проходила травля украинских активистов

Шокирующее видео: "На колени, твари!" или как проходила травля украинских активистов

Украинцам кричали “На колени, твари!”. Фото с сайта twitter.com/novostidnua
Автор: Юлия Вилейская

Вчера вечером во время митинга на главной площади города произошла стычка агрессивно настроенных пророссийских активистов и украинских митингующих.

Начиналось все вполне безобидно, пророссийские бросали яйцами в украинские флаги через оцепление милиции, потом пошли в ход газовые шашки, а затем и кулаки с арматурами.

Фото Дарьи Златьевой

В потасовке с десяток украинцев были загнаны в автобус, на 4 минуте видео видно, как одного из украинских активистов заносят в автобус в бессознательном состоянии, из толпы за оцеплением милиции кричат “кого вы охраняете?!”.

Спустя уже несколько минут оцепление милиции оставляет закрытый автобус стоять без защиты. Автотранспорт так и не двинувшись с места, подвергается первым нападкам пророссийских, которые выбивают стекла.

На 7 минуте видео видно, как один из пророссийских выбивает стекло в автобусе, на него кричит милиционер: “смотри номера!”.

Спустя пару секунд кто-то из толпы пророссийских выкрикивает: “ребята, автобус не надо, автобус свой!”.

Внутри транспорта все еще прячутся украинские митингующие.

На 8 минуте видео видно, как сквозь разбитое окно парней начинают оттуда “выкуривать” слезоточивым газом, милиция бездействует. Толпа кричит “красавец!”, в автобус периодически летят камни.

9 минута и новая порция слезоточивого газа в автобусе, толпа пророссийских ликует, автобус никто не отгоняет.

Огромная газовая ловушка стоит посреди скандирующей “Россия!” толпы.

11 минута видео и обратная сторона автобуса, затравленные газом украинцы выбивают окно автобуса и пытаются выбраться, один из пророссийских прицельно выпускает струю слезоточивого в их лица.

Милиция пытается оцепить транспорт, в разбитое окно автобуса летят петарды и фаеры.

12 минута видео, украинцы выбираются из автобуса под летящие камни.

13 минута видео, правоохранители все-таки берут в оцепление площадку возле автобуса, украинские активисты пытаются выйти через милицейский “коридор”, они закрывают головы руками, толпа кричит “на колени, суки!”, “чтоб ты здох там!”, слышен звук распыляющегося газа.

Украинцам кричат “На колени, твари!”, через милицейское оцепление периодически прорываются пророссийские, поливая украинцев струей газа из баллончика, толпа ликует.

-Жрите! - кричит кто-то из пророссийских, - Жрите свой газ! На колени! Что, суки, страшно?

16 минута, на фоне летящих в украинцев фаеров и петард где-то в толпе развивается флаг России, кто-то кричит: “Говно с земли жрать будете!”.

17 минута, кто-то за кадром по прошествии почти 20 минут самосуда над украинскими митингующими, говорит: Посмотрите, ребята, это митингующие украинцы пришли с вот такими вот делами.

“На колени, олени!” - кричит толпа, пророссийские прорывают оцепление милиции, украинцы пытаются убежать через агрессивную толпу, но тут же получают удары палками и кулаками.

18 минута, один из украинцев падает без сознания после прорыва толпы пророссийских, его пытаются оттащить из-под летящих камней и бутылок, толпа скандирует “на колени!”, украинцы садятся на корточки вокруг раненого парня.

Фото с сайта twitter.com/novostidnua

21 минута, мужской голос из пророссийских активистов кричит: “стали на колени! Ну, не уроды? Ребята, давайте их отпустим? Братцы, они стали на колени!”.

Милиция выстраивается в коридор, украинские пытаются выбраться, но на них градом вновь летят удары.

22 минута, пророссийские догоняют и бьют одного из украинцев. Кто-то кричит “да ссыте на него!”, парня пытаются поднять, он в дезориентированном состоянии и плохо держится на ногах, его толкают.

24 минута, один из украинских лежит без сознания, 24:22 – отчетливо слышны слова одного из пророссийских, “дайте его убить!”.

Видео заканчивается на 25:00 минуте словами неизвестного: убери камеру, для своего же здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Милиция просила стать нас на колени, но мы не сделали этого, - активист единой Украины

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

В Донецке замечены автобусы с российскими номерами

Видео Новостного Донбасса