Главный милиционер Донецка объяснил действия милиции на митинге 5 марта

5 марта милиция стала живой стеной между двумя лагерями митингующих. Фото Алины Балабан

5 марта милиция стала живой стеной между двумя лагерями митингующих. Фото Алины Балабан

События
12 марта 2014 16:52

5 марта в Донецке на площади Ленина прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Атмосферу на мероприятии трудно было назвать спокойной, ведь пророссийские активисты, пришедшие на этот митинг, были настроены агрессивно: ругались, бросали в оппонентов яйца и даже попытались побить их. Глава донецкой милиции Максим Кириндясов объяснил, почему правоохранители это допустили, сообщает 62.

- Я хочу, чтобы все объективно восприняли эту ситуацию, - сказал глава горМВД. -  Многие там присутствовали, видели, какое количество там было людей. И милиция, я считаю, приняла беспрецедентное меры по охране этих людей. Если подходить объективно, то мы свою задачу выполнили. Во время этого митинга и противостояния у нас нет ни одного телесного повреждения, которое можно было бы не то что к тяжким отнести, даже к средним. Да, возникла ситуация, когда митинг закончился. Да,  были пострадавшие, но их всего трое и повреждения абсолютно незначительные. Поэтому я считаю, что милиция правильно сделала, что не отвлеклась на людей, которые бросали предметы и яйца, а обезопасила людей, которые находились внутри оцепления.

Кириндясов добавил, что считает действия подчиненных грамотными и профессиональными. В данный момент милиция занимается расследованием произошедшего – возбуждена статья №296 (ч.4) УК Украины: хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях