Суд Донецка отказался отменить решения о русском языке и партнерстве с РФ

Донецкий окружной административный суд не поддержал исковые заявления прокуратуры. Фото с сайта megapressa.ru

Донецкий окружной административный суд не поддержал исковые заявления прокуратуры. Фото с сайта megapressa.ru

События
11 марта 2014 16:56

Донецкий окружной административный суд не поддержал исковые заявления прокуратуры о признании недействительным решения Донецкого городского совета, которое было принято внеочередной сессией 1 марта. Об этом сообщает "ОстроВ". 

Отметим, прокурор пытался через суд признать незаконными ряд пунктов указанного решения, которые касались введения моратория на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости; придания русскому языку статуса официального на территории Донецкой области, наравне с украинским; признания РФ стратегическим партнером Донбасса; создания муниципальной милиции и возложения всей полноты ответственности за жизнеобеспечение территорий на органы местного самоуправления. 

"Пункты, которые обжалуются, носят декларативный характер, и требуют определенного порядка и времени для их выполнения. Иск удовлетворению не подлежит", - постановил суд. 

Но данное решение может быть обжаловано в Донецком апелляционном суде в течение пяти дней.

Напомним, 1 марта в связи с митингами пророссийских активистов была созвана внеочередная сессия горсовета, где приняли ряд решений – в том числе и решение о проведении референдума. Прокуратура, в свою очередь, приняла решение обжаловать их в суде.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях