В Донецк перестали приглашать звезд – остались только театры

Звезды не спешат ехать в Донецк с концертами, а на корпоративы их сейчас не приглашают. Фото с сайта vips-star.ru

Звезды не спешат ехать в Донецк с концертами, а на корпоративы их сейчас не приглашают. Фото с сайта vips-star.ru

События
06 марта 2014 10:45

Практически без увеселительных мероприятий Донецк остался в последние недели. Исправно любителей выйти в свет радуют только театры – у местных трупп все спектакли по графику, а вот афишные тумбы, да и простые заборы не на шутку опустели – только за последние две недели в городе отменился с десяток гастролей. И это в самый разгар весеннего культурного сезона.

Среди причин такого затишья даже опытные организаторы концертов выделяют две: артисты ни в какую не хотят ехать сейчас в Украину, да и народ вовсю экономит на развлечениях.

- Даже без одного из этих двух слагаемых толкового события не выйдет, - сетует менеджер одного из концертных агентств города Игорь. – Еще в прошлом году мы запланировали на весну как минимум 12 концертов. В итоге удалось провести только два – договоренности расторгаются одна за другой.

В одном "полку" с организаторами гастролей и ивент-агентства – у них точно такая же "непруха". И хотя по календарю следует череда праздников, которые обычно горожане очень любят отмечать – 14 и 23 февраля и 8 Марта, в этом году желающих заказать корпоратив можно перечесть по пальцам.

- Просто небывалое отсутствие клиентов, - вздыхает хозяйка ивент-агентства Илона Бареева. – На 8 Марта обычно с десяток заказов, сейчас же – никого! Отзывают заказы даже те, у кого сценарии почти готовы. В итоге ни один праздник не можем довести до конца. 

Если некоторые фирмы от празднований женского дня отказываются из-за финансовых проблем – мол, какие уж тут гуляния, лишь бы без сокращений штата обойтись – то другие – по этическим причинам. Паузу в интенсивном построении корпоративной культуры взяли даже крупные бизнес-структуры. Тут посчитали: сейчас не время веселиться, ведь страна переживает далеко не лучшие дни.

 Впрочем, ивент-агентства и организаторы гастролей, несмотря на практически полное банкротство, все равно настроены оптимистично: многие из них приняли решение взять тайм-аут на ближайшие месяцы и как следует подготовиться к следующему высокому сезону – осени. Они надеются: до этого времени сложная ситуация хоть как-то должна разрешиться. И, кто знает, может следующая осень сможет наверстать упущенное и порадовать дончан многочисленными концертами и спектаклями.    

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях