Луческу не собирается уезжать из страны и хочет возобновления ЧУ

Луческу не собирается покидать Украину. Фото пресс-службы "Шахтер"

Луческу не собирается покидать Украину. Фото пресс-службы "Шахтер"

События
04 марта 2014 12:58

В ряде СМИ появилась информация о том, что главный тренер "Шахтера" якобы намерен покинуть клуб и страну в связи с политической ситуацией в Украине. Мистер эту информацию категорически опроверг, сообщает пресс-служба клуба.

– Это абсолютная неправда! - уверяет он. - Сегодня очень много провокаций. Некоторые люди специально создают проблемы, перекручивая информацию. Но в такой деликатной политической ситуации именно футбол может всех выручить! Дав старт весенней части чемпионата, мы продемонстрируем всему миру, что Украина продолжает жить и работать. И, что самое главное, остается стабильной страной. Футбол станет тому главным подтверждением. Именно футбол, потому что он объединяет миллионы людей. Нет ни одной причины для отмены чемпионата. Нам просто необходимо продолжить его немедленно! 

– Футболисты "Шахтера" будут в Донецке поддерживать кондиции?
– Я сознательно отказываюсь вывозить команду в другую страну для продолжения подготовки. Сейчас мы обязаны быть здесь, в Украине. И обязаны сделать все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, вернуть людей к обычной жизни с ее главными составляющими: работой, культурой, спортом и досугом. А политикой пусть занимаются те, кто за нее отвечает. В такой ситуации важно оставаться мыслящими людьми.

Чего ждать, откладывая старт весенней части чемпионата? Наоборот, футбол может и обязан помочь. Спорт – первое, что может стабилизировать обстановку и объединить народ. Нам без разницы, с командой из какого региона сейчас играть. Это я заявляю с абсолютной ответственностью от своего имени и от имени всех футболистов "Шахтера". 

– Что, по-вашему, должны сейчас сделать Федерация футбола Украины и Премьер-лига? 

– В этой ситуации они должны взять на себя ответственность и немедленно возобновить чемпионат. Его старт даст всем ощущение того, что страна возвращается к нормальной жизни. Это очень важно для нас. Для этого я здесь, мы тренируемся с командой, готовимся к продолжению соревнований. И я думаю, что все остальные наставники делают то же самое. Сейчас нет необходимости уезжать из страны. Зачем? Это был бы сигнал нашей слабости. А мы не слабы! У нас все нормально. Мы сыграли матчи в Лиге Европы, и мы увидели судейство.

По моему мнению, неслучайно четыре украинские команды вылетели из Лиги Европы. Дело в том, что никто не хочет сейчас приезжать в Украину. Поэтому мы обязаны дать почувствовать всему миру, что приезжать сюда можно из любого региона и любой страны. Жизнь в Украине продолжается. Мы ждем возвращения наших футболистов из сборных. Готовы начать чемпионат уже на этой неделе. Это очень-очень важно сейчас!

Футбол может помочь, уверяю вас. Потому что Украина – страна с огромным количеством болельщиков, людей, которые живут футболом, любят его. Они хотят вернуться на стадионы, поддерживать свои команды, переживать спортивные, а не политические эмоции. Для этого я, иностранец, остаюсь здесь, в Украине! Надеюсь, Федерация футбола Украины и Премьер-лига примут верное решение.

Важное за сегодня: 

На замок: новый губернатор Тарута хочет прикрыть границу из-за "российских диверсантов"

Донецкий горсовет закончил месяц в рамках экономического плана, но с долгами по зарплате

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях