Донецкому "народному губернатору" сломали руку

Он прорывался к микрофону и попал под раздачу. Фото - Константин Буновский.

Он прорывался к микрофону и попал под раздачу. Фото - Константин Буновский.

События
02 марта 2014 16:14

"Русская весна" (так окрестили в народе прошедшие  митинги) началась и в Донецке.

Самый спокойный до 1 марта город страны начал бурлить с самого утра в субботу. На центральной площади Ленина собралось (по разным данным)  до  10 тысяч человек. Большая часть с российскими флагами и в георгиевских ленточках.

С трибун звучали предсказуемые требования -  не признавать власть, просить помощь у России и объявить референдум о статусе региона.  

Народное собрание взорвал Павел Губарев – лидер вновь сформированного "Народного ополчения"  Донбасса.  

С дракой (в которой ему сломали руку) прорвавшись на сцену,  он  обратился к публике с требованием  о решительных действиях.  Люди зааплодировали и тут же решили выбрать Губарева "народным губернатором". Губарев согласился.

Немедля толпа переместилась  на другую площадку  к зданию облгосадминстрации. Медлить не стали и под "Вставай страна огромная"  водрузили на флагшток российский флаг. Затем приняли целый пакет резолюций и обращений. Просят у России ввода миротворческих сил (если будет такая необходимость), создание муниципальной милиции и отзыва из Верховной Рады депутатов Донбасса.

Впрочем, все это выглядит пока не легитимно, ведь действующий губернатор Андрей Шишацкий продолжает исполнять свои обязанности и свергнутым себя не считает.

По материалам: Комсомольская правда. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях