Ни водки, ни блинов – в Донецке отменили народные гулянья на Масленицу

Будут ли отмечать Масленицу в Парке Щербакова - пока неизвестно. Фото с сайта karamel-prazdnik.com

Будут ли отмечать Масленицу в Парке Щербакова - пока неизвестно. Фото с сайта karamel-prazdnik.com

События
27 февраля 2014 10:28

Традиционное прощание с зимой и встреча долгожданной весны в этом году в Донецке в связи с происходящими событиями в столице поставили вопрос: жарить блины с начинками, сжигать чучело Масленицы или нет? Ответ нашелся после совещания в Управлении культуры, на котором было принято решение, что в столице Донбасса должны быть отменены городские масленичные гуляния. 

- Все запланированные мероприятия во Дворцах культуры проводиться не будут. На костях и чужом горе мы не будем отмечать массовые гуляния, - рассказал начальник управления культуры и туризма Донецкого городского совета культуры.

Пока же остается неизвестным, состоятся ли масштабные народные гуляния со скоморохами, яркое театрализованное представление, масленичный столб, игры, состязания и конкурсы с призами, ярмарка и, конечно же, традиционное угощение с блинами и горячим чаем в парке имени Щербакова, где на 2 марта намечена "Широкая Масленица".

- Пока этот вопрос остается открытым, точное решение мы примем накануне. Безусловно, если в воскресение будут еще похороны майдановцев, то все гуляния мы отменим, - прокомментировал директор парка имени Щербакова Игорь Мартынов.

Тем временем в Донецке практически каждый ресторан активно приглашает жителей города праздновать Масленицу вместе и обещает сырное меню: вкусные блины с медом, творогом, конвертики с красной икрой и ароматный имбирный чай с лимоном.

- Мы порадует посетителей всего за 50 гривен такими развлечениями: чемпионаты по поеданию блинов, бои на подушках, хороводы Biggest dance, масленичные развлечения, шоу блинов, блины на костре, танцы, сжигание гигантского чучела, конкурсная программа, масленичная ярмарка. Кстати, по предварительной регистрации билет на Масленицу обойдется в 40 гривен, для студентов - 30 гривен, а детей до 7 лет на праздник пустим бесплатно, - рассказал администратор Евгений о планах празднования на территории ресторана, расположенного возле городского пруда.

В то же время он выразил сомнения о праздновании в выходные дни, но пока блины жарят полным ходом и угощают ими всех гостей заведения.

Алиса ТИТКО, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях