Оттепель без жертв не обошлась: сосулька сломала нос донецкому коммунальщику

Коварная сосулька травмировала мужчину. Фото с сайта prizyvnikmoy.ru

Коварная сосулька травмировала мужчину. Фото с сайта prizyvnikmoy.ru

События
26 февраля 2014 14:56

ЧП приключилось в самом центре города с 59-летним Анатолием Корецким, бригадиром тепловиков одной из котельных города.

- Утром я шел на работу. Все было как всегда: прямо из подъезда нырнул в арку дома, а дальше - хлопок, резкая боль, искры из глаз и что-то теплое и липкое потекло по лицу. Понял, что это кровь, дотронулся до носа, а он мягкий и как будто проваливается внутрь головы. Вот тогда стало страшно. Благо в десять утра людей на улице было много - подбежали,  вызвали скорую… – вспоминает Анатолий.

От прохожих Корецкий и узнал, что огромная сосулька оторвалась от свода арки. Упала на припаркованную иномарку, а потом срикошетила в лицо проходящему мимо тепловику. Итог – сломанный нос.

Неделю Анатолий провел в больнице, сейчас ходит на процедуры амбулаторно. По идее мог бы подать в суд на свой ЖЭК, который не сбивает вовремя сосульки. Но не стал, поскольку сам когда-то несколько лет проработал в той самой конторе слесарем. Так и сказал: мол, на коллег зла не держит.

ЗВОНОК В ЖЭК

"Не досмотрели, но Толика поддержим!"

- У нас сосульки с крыш не падали, мы их снимаем, как положено, – сначала категорично заявили нам в ЖЭКе № 3 города Донецка. Правда, потом, узнав, что пострадавший не собирается подавать на них в суд, да еще и проработал в конторе несколько лет, сменили гнев на милость:

- Толик Корецкий? Конечно, помним! Слесарь – "золотые руки"! Как же так случилось-то? Увы, когда начинаются "температурные качели", за всеми сосульками не уследишь. Могли где-то не досмотреть. Обязательно соберемся с коллегами и навестим его в больнице с чем-нибудь вкусненьким!

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА

"Можно заработать тяжелую травму"

- Упавшая сосулька может повредить не только  мягкие ткани головы, но и костные, привести к сотрясению мозга, - говорит Анатолий Кардаш, главный нейрохирург Донецкой области. - Был даже такой случай: поступил к нам мужчина, которому сосулька пробила череп и застряла в голове – его в таком виде и привезли. Но все закончилось хорошо: мы благополучно вытащили сосульку и закрыли рану.

Юлия ДОМАШОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях