Диагностика беременности в Донецке: что, где, как и почем?

Фото с сайта handoing.3dn.ru

Фото с сайта handoing.3dn.ru

События
25 февраля 2014 18:25

Наступление долгожданной беременности – это эмоции, которые трудно передать: ура, мы это сделали! Как показывает опыт, дети заводятся быстро и легко в том случае, если ты этого не планируешь. А вот когда начинаешь вдумчиво и серьезно к этому подходить, то они почему-то нередко заставляют долго ждать.

К сожалению, сегодня пар с проблемами в репродуктивной сфере становится все больше и больше, еще в поколении наших родителей такие встречались значительно реже. Дело в том, что современные люди  в большинстве своем мало времени проводят на воздухе и в движении, предпочитая прогулкам и танцам вечера у компьютера или телевизора. Ну, а там еще накладывают отпечаток стрессы, курение, алкоголь, плохая экология, плохое питание и так далее.

Диагностика беременности в Донецке: что, где, как и почем? фото

Говорят, детей дает Бог. Даже врачи осторожно говорят, что в этом есть доля правды. Фото с сайта besthdwalls.com

Если супруги (партнеры) в течение года активно пытались зачать ребенка, но у них это так и не получилось, с ними начинают работать специалисты, которые ищут причины, не позволяющие беременности наступить. Как бы то ни было, большинство здоровых пар зачинают детей в период от нескольких месяцев до года. Тут готовых рецептов нет: у кого-то получается с первого же "незащищенного" цикла, а кто-то "старается" много месяцев. Недаром же говорят: как Бог даст.

Можно ли почувствовать беременность до задержки?

Те, кто очень сосредоточен на этом вопросе, начинают чувствовать беременность прямо на следующий день после предполагаемого зачатия. Даже если никакого зачатия так и не случилось. Ну, а если рассуждать серьезно, если вы действительно "сделали" ребенка, то уже где-то через неделю организм начинает адаптироваться к новому состоянию, и это действительно может как-то отражаться на самочувствии.

Диагностика беременности в Донецке: что, где, как и почем? фото 1

Побольше двигайтесь и поменьше нервничайте. Фото с сайта 123rf.com

Увы и ах, но все это очень субъективно, и в большинстве случаев женщины не чувствуют ничего особенного.  Или чувствуют, но изменения в самочувствии столь незначительны, что на них не обращают внимания. Так что не стоит терзать себя сомнениями, лучше всего – расслабиться и отпустить ситуацию. Тысячи женщин на материнских форумах делятся опытом и говорят практически одно и то же: у нас получилось, как только мы перестали стараться. Это, кстати, вполне естественно – в стрессах и психологическом напряжении дети почему-то не заводятся. 

Домашний тест на беременность

Самый верный признак, указывающий на состоявшееся зачатие – это задержка менструации. В этом случае можно смело бежать в аптеку за тестом; хотя большинство данных продуктов обещают определить наступившую беременность с первого дня задержки, тут опять же все субъективно. Хотите более или менее внятного результата – подождите хотя бы дня 3-4. 

Дело в том, что тесты на беременность реагируют гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин), который появляется в моче и крови беременной женщины; он начинает продуцироваться в первые же часы после зачатия, и уровень его растет до конца первого триместра, а потом снижается. Так вот, в первые дни и даже недели концентрация гормона не настолько велика, чтобы тест на него прореагировал. 

Напомним, практически все тесты работают одинаково: его необходимо опустить в утреннюю мочу, собранную в стаканчик, после чего подождать 3-5 минут и посмотреть на результат. Одна полоска – контрольная – должна появиться в любом случае, а другая – только в случае беременности. В первые несколько дней после задержки вторая полоска может вообще не проявляться или проявляться очень слабо – возможно, уровень гормона в организме еще слишком низок. Однако он быстро растет, поэтому через день можно снова пройти тест, и если вторая полоска стала более яркой, то, вероятно, беременность наступила. 

Диагностика беременности в Донецке: что, где, как и почем? фото 2

Две полоски на тесте говорят о вероятном наступлении беременности. Фото с сайта parentakademy.ru

Впрочем, не стоит забывать, что в редких случаях тесты бывают ложноположительными и ложноотрицательными. Точный ответ вам может дать только врач. 

Когда идти к врачу?

Если месячные не "пришли" через неделю, то можете смело отправляться к доктору. Он проведет осмотр на кресле и, скорее всего, направит на первое – диагностическое – УЗИ. Главная его цель – установить, что зародыш находится в матке, а не за ее пределами.

Внематочная беременность не может быть сохранена, как бы того не хотела женщина. Более того, чем раньше она будет прервана – тем лучше, потому что в ином случае здоровью может быть нанесен серьезный ущерб. К сожалению, даже сейчас регистрируются случаи смерти женщин, вовремя не обнаруживших и не решивших данную проблему, а лет 100 назад при таком диагнозе спасали единицы.

На УЗИ врач определяет также срок беременности. Кстати, акушерский срок считается не от зачатия, а от первого дня цикла, в котором оно состоялось. Проще говоря, счет ведется от первого дня последних месячных, так что большинство женщин приходят в больницу уже на 5-6 неделе беременности (3-4 недели от зачатия).

А по деньгам?

Все мы знаем, что медицина у нас бесплатная, но обходится дорого. К счастью, на начальном этапе беременности сорить деньгами не придется – лучше откладывайте на роды. Потратиться придется на УЗИ – оно в наших больницах стоит от 100 гривен и выше. Кроме того, примерно на 6 неделе будущая мама должна стать на учет в женской консультации, причем каждая хочет сделать это в хорошей больнице и у хорошего врача – в идеале, там, где планирует рожать.

Диагностика беременности в Донецке: что, где, как и почем? фото 3

Уже с первых недель беременности лучше находится под наблюдением врача. Фото с сайта dorogawm.at.ua

В Донецке есть такая практика: если ты хочешь наблюдаться не в больнице по месту жительства, то это будет стоить денег. Оформляются эти средства как благотворительный взнос, пациентка обязательно пишет заявление – мол, хочу помочь медицинскому учреждению, вношу такую-то сумму, обычно речь идет о нескольких сотнях гривен. Для большинства семей это вполне подъемные деньги, да и нашим больницам нужно на что-то выживать, ведь государство их деньгами не балует.

Что дальше?

Дальше – самые первые и трудные месяцы ожидания ребенка. В следующей нашей статье мы расскажем о том, почему беременность так часто прерывается уже на первых неделях. Будьте с нами. 


Напомним, Vgorode.ua открыл спецтему "Хочу и буду мамой", в которой мы попытаемся затронуть все то, что может волновать будущих мам: от этапа планирования ребенка до самых родов.

Какие анализы необходимо сдавать, во сколько обойдутся  исследования, каковы позиции врачей в тех или иных вопросах, чего стоит остерегаться, какие товары могут понадобиться и как их выбирать  - это далеко не полный перечень вопросов, которые мы будем поднимать.

Мы также будем рады, если вы расскажете, что вас интересует, или поделитесь историями из жизни. Пишите нам на электронный адрес: annasinar@mail.ru. В письме указывайте тему: "буду мамой".

Все о беременности читайте здесь>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях