По центру Донецка ходят спортсмены с белыми повязками

Донецкий облсовет. Фото с сайта donbass-info.com.

Донецкий облсовет. Фото с сайта donbass-info.com.

События
23 февраля 2014 13:00

Весь центр Донецка в районе улицы Артема патрулируется крепкими спортивными ребятами, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Молодые ребята замечены на Студгородке рядом с корпусом Донецкого технического университета. Также они стоят возле памятника Анатолию Соловьяненко у оперного театра и под стенами Донецкой областной государственной администрации.

Большинство из них – с Георгиевскими ленточками на одежде и белыми повязками на рукавах.

Как сообщалось ранее, сегодня активисты донецкого Евромайднана планируют провести свою акцию. Митинги оппозиции в Донецке были прекращены в начале февраля после нападения на них молодых спортивных ребят с Георгиевскими ленточками на одежде.

В районе Донецкой областной государственной администрации усилены меры безопасности - бойцы "Грифона" оцепили аллею, которая ведет от памятника Шевченко к зданию ОГА.

Между тем, крепкие спортивные ребята начали сосредотачиваться возле облгосадминистрации: около 100 человек стоят и сидят на ступенях админздания, примерно столько же - возле общественной приемной Партии регионов, которая находится в нескольких десятках метрах от входа в ОГА. Некоторые из них держат в руках черенки от лопат, а их лица закрыты масками.  

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий и мэр Донецка Александр Лукьянченко заверил журналистов, что митинг Евромайдана пройдет спокойно, без провокаций. 

К месту события прибыл начальник ГУ МВД в Донецкой области Роман Романов. Появились и бойцы "Беркута".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях