В Донецке руководитель отделения банка требовал взятки за оформление кредитов

Теперь «предприимчивому» банкиру грозит наказание в виде штрафа. Фото с сайта ru.gdefon.com

Теперь «предприимчивому» банкиру грозит наказание в виде штрафа. Фото с сайта ru.gdefon.com

События
20 февраля 2014 16:07
Автор: Михаил Баган

В Донецке сотрудниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью была пресечена противоправная деятельность начальника отделения одного из банков. Об этом говориться в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области

Для оформления кредитов злоумышленник требовал взятки. В зависимости от суммы кредита, незаконная прибыль могла составлять от 2 до 20 тысяч гривен. Злоупотребляя своими полномочиями, он обирал дончан, которые остро нуждаясь в деньгах, исправно платили "десятину". 

Вывести преступника на чистую воду помог один из клиентов банка, который обратился в правоохранительные органы. Злоумышленник требовал у него взятку в размере 2000 гривен. 

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции факт получения взятки был задокументирован. Фигурант уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-4 УК Украины (получение лицом, которое осуществляет профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение действий или бездействие с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду), - сообщил начальник отдела ГСБЭП Донецкого горуправления милиции Руслан Хомичук.

Теперь "предприимчивому" банкиру грозит наказание в виде штрафа в размере от 85 до 170 тысяч гривен с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Еще интересное за день: Мошенники под видом коммунальщиков впаривают дончанам фильтры

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Засохни: за отсутствие счетчиков водоканал будет отключать воду

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях