В Донбассе войска объявили боевую готовность

В Донбассе войска готовы к боевым действиям. Фото издания "Вести"

В Донбассе войска готовы к боевым действиям. Фото издания "Вести"

События
20 февраля 2014 14:56

Во вторник в 18.00 (на это время был назначен штурм  Майдана) Донецк вымер, пишет "КП". Прохожих единицы, на дорогах пусто… Около 19. 00 раздалась канонада взрывов. Это запускали фейерверк в городском парке. Обычное дело, но у людей салют вызвал страх: неужели и у нас началось?

 Нет, не началось. Тем не менее Майдан по-прежнему - тема номер один в городе.
 -  Я не понимаю, как кучка явно нанятых, проплаченных людей может диктовать условия правительству, стране, нам? Мне страшно. У меня муж, дети, и я не могу понять бездействие власти, - недоумевает дончанка Мирослава.

 Тем временем власти региона призывают людей сохранять спокойствие: мол, у них хватит воли пресечь экстремизм в Донбассе. При этом не на диктофон нам подтвердили: все воинские подразделения, дислоцируемые в Донбассе,  переведены на особый режим и по первому требованию отправятся на передовую.

Сегодня секретарь горсовета Сергей Богачев на своей страничке в соцсети написал о том, что голос Донбасса должен быть услышан.

"Вся Украина и мировое сообщество должны знать и видеть мнение жителей Донбасса, - пишет чиновник. - Поэтому сегодня в Киев отправляется поезд с нашими активистами, жителями Донецка и области. Не для того, чтобы совершать провокации или противозаконные действия. А для того, чтобы знали, что Майдан, это еще не вся Украина. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях