В котельной Краматорска взорвался котел: жертв нет

Новость - События - В котельной Краматорска взорвался котел: жертв нет

Новость - События - В котельной Краматорска взорвался котел: жертв нет

События
20 февраля 2014 10:46

К месту происшествия сразу же выехали работники МЧС и скорой помощи, представители городских властей, руководители коммунальных служб города и Донецкой области. По прибытию на место было установлено, что произошел хлопок газо-воздушной смеси в топке котла. В результате взрыва повреждены оконные блоки здания котельной, пострадал один из двух котлов, которые находятся в котельной. Критических повреждений теплогенерирующего оборудования нет.

Директор ПЕ "Краматорскмежрайтеплосеть" Сергей Сухаренко сказал, что к счастью в результате ЧП удалось избежать человеческих жертв, хотя на место происшествия выехали две кареты "скорой помощи". Подвод газа к котельной также не поврежден.

В настоящее время запущен в работу резервный котел, что позволило обеспечить непрерывность теплоснабжения города. На месте происшествия ведутся восстановительные работы.

Котельная принадлежит предприятию "Краматорскмежрайтеплосеть", она находится в районе 5-го, 7-го и 9-го домов по ул. Шкадинова (все дома – девятиэтажки). Также в этом районе находится автошкола и гаражи. Близлежащие здания не пострадали.

Котельная обеспечивает теплом многоэтажные дома в данном квартале и детский сад № 47 "Березка", который находится на другой стороне улицы Шкадинова.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях