Андрей Шишацкий: "Мы дали сигнал в общество: экстремизм не пройдет!"

Фото пресс-службы ДонОГА.

Фото пресс-службы ДонОГА.

События
18 февраля 2014 22:47

Отвечая на вопрос журналистов, насколько это обращение сейчас может быть полезным, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий ответил:

"Любой шаг, любое обращение, любая живая беседа, как была сейчас на внеочередной коллегии облсовета, – полезны. Мы друг-друга услышали… Мы дали сигнал в общество. Мы показали позицию областной власти, которая ляжет в основу каких-либо решений власти центральной.

Глава Донецкого региона также отметил, что необходимо мирным путем решать все противоречия, искать мирный выход из любой ситуации. И лучшая площадка для этого – Верховная рада.

"Необходимо остановить радикализм и экстремизм, которые сегодня вышли на поверхность. Уверен, что у политиков хватит сил, воли и благоразумия, чтобы принять взвешенные решения и остановить кровопролитие. Нужно понимать, что любая война не заканчивается днем, когда пролилась кровь. Она продолжается потом, к сожалению, еще долгие годы. Все, кто завет к радикализму, должны понимать, что это зло вернется обратно к ним, к их родным и близким. В этом нет ничего хорошего! Это беда!" - сказал Андрей Шишацкий.

Руководитель области также подчеркнул, что слишком долго и много, но совершенно безрезультатно все говорили о необходимости стабилизации политической ситуации в Украине. "Стабилизировать, стабилизировать…. Но вот и настал полный стабилизец! Нужно находить компромисс и выводить страну из острого политического кризиса. Всю страну! - выразил свою четкую позицию Андрей Шишацкий.

 

По материалам пресс-службы ДонОГА.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях