Сергей Бубка рад, что его рекорд наконец-то побили

Легендарный Сергей Бубка. Фото с сайта pfnews.ru

Легендарный Сергей Бубка. Фото с сайта pfnews.ru

События
17 февраля 2014 13:33

На днях в Донецке был побит долгое время недостижимый рекорд легендарного легкоатлета Сергея Бубки. Более 20 лет ни один спортсмен не мог преодолеть отметку 6 метров и 15 сантиметров, но молодой француз Рено Лавилленьи, участник  турнира “Звезды шеста”, сдвинул дело с мертвой точки. Легкоатлет "переплюнул" Бубку на 1 сантиметр.

Бубка, кстати, не жалеет, что его рекорд побит – он искренне восхищен французом, о чем не постеснялся заявить, сообщает "Спорт-Экспресс". Легендарный спортсмен также рад, что новый рекорд установили именно в Донецке.

- До приезда в Донецк Рено прыгнул на 6.04 и 6.08, а это новый уровень высот, на который он уверенно вышел, - сказал Сергей Бубка. -  Считаю французского атлета своим достойным преемником и не жалею, что он отнял у меня абсолютный рекорд в прыжках с шестом. Не жалею, во-первых, потому, что этот рекорд явно "перестоял", я не рассчитывал, что он у него получится такая долгая жизнь. Во-вторых, как вице-президент ИААФ, я совершенно искренне заинтересован в прогрессе мировой легкой атлетики, тем более – прыжков шестом.

Напомним, вчера донецкий дворец спорта "Дружба" принимал турнир "Звезды шеста". На соревнованиях был установлен новый мировой рекорд - в прыжках с шестом в закрытых помещениях - 6 метров 16 сантиметров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях