Обманутые вкладчики донецкого банка пошли на штурм

Банк не выплачивает вклады и депозиты с начала года. Фото с сайта timeszp.com

Банк не выплачивает вклады и депозиты с начала года. Фото с сайта timeszp.com

События
14 февраля 2014 09:50
Автор: Юлия Вилейская

Вчера, 13 февраля, около сотни обманутых клиентов "Промэкономбанка" пытались достучаться до руководства структуры, об этом сообщает donbass.ua.

- Банк не выплачивает наши вклады и депозиты с начала года. Ещё 22 января написала заявление руководству банка, но потом оказалось что его не зарегистрировали. 7 февраля вместе с другими вкладчиками также подали общее заявление в прокуратуру. Если ситуация не наладится, я потеряю достаточно крупную сумму, - беспокоится вкладчица банка Нина Илюшина.

Среди клиентов "Промэкономбанка" много пенсионеров, которые откладывали деньги на черный день. Как рассказала Любовь Скороход, которая уже 12 лет пользуется услугами банка, такая ситуация происходит не впервые.

- О том, что денег нет, нам сказали ещё в декабре прошлого года, - вспоминает женщина. - Срок моего депозита истекает 19 февраля. Написала заявление на выдачу денег, но пока денег не видела. Подобная ситуация была и несколько лет назад. Тогда мои заявления руководству не регистрировали несколько раз. Но в итоге выплаты денег, хоть и без процентов, удалось добиться, - говорит женщина.

Люди под банком довольно долго оставались без внимания, только спустя время 4 активных протестующих все-таки смогли пройти на встречу к председателем правления банка Анатолием Горбовым.

Остальные ждали их порядка часа, никто их начальства к толпе не выходил, поэтому в ход пошли радикальные методы.

Не дозвонившись и к активистам, которые вошли в банк, митингующие попытались блокировать дорожное движение на Ленинском проспекте, держали в руках “Верните наши деньги”.

Спустя какое-то время представители вкладчиков вышли из здания банка.

Ничего толкового по поводу денег им не сказали, но сообщили, что ситуация взята под контроль и вроде должна разрешиться до конца месяца.

- Банк будет работать и дальше. Руководство опровергает слухи о его банкротстве,- сообщил начальник безопасности "Промэкономбанка" Андрей Квач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке обманутые вкладчики вышли на улицу с требованием вернуть депозиты

Обманутые вкладчики донецкого банка пошли на штурм фото

Фото с сайта donbass.ua

Обманутые вкладчики донецкого банка пошли на штурм фото 1

Фото с сайта donbass.ua

Обманутые вкладчики донецкого банка пошли на штурм фото 2

Фото с сайта donbass.ua

Обманутые вкладчики донецкого банка пошли на штурм фото 3

Фото с сайта donbass.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях