Аферисты в городе: "милиционеры" обобрали дончан

Главному злоумышленнику всего 23 года, его партнеру - 25. Фото с сайта psychologyinstitute.kharkov.ua

Главному злоумышленнику всего 23 года, его партнеру - 25. Фото с сайта psychologyinstitute.kharkov.ua

События
12 февраля 2014 18:29
Автор: Юлия Теперина

Афера стара как мир, но тем не менее оказалась очень действенной. Мошенники представлялись работниками милиции, объясняли ситуацию, что их близкие попали в беду и чтобы решить эту "проблему" нужно выложить кругленькую сумму. Об этом сообщает "Комментарии: Донецк".

Одна из потерпевшей рассказывает, что разбудил ее звонок по стационарному телефону и незнакомый голос представился следователем и сообщил ей, что сын попал в милицию из-за драки, нанес человеку серьезные телесные повреждения.

Чтобы "замять" это дело нужно 3 тысячи долларов. 

Пенсионерка объяснила, что таких денег у нее просто нет, все сбережения - 5 тысяч гривен, которые лежат "на черный день". После того, как пострадавшая добровольно отдала все свои сбережения незнакомцу, она решила позвонить жене сына и успокоить ее. Каково было ее удивление, когда к телефону подошел ее сын. 

Оперативники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области, вышли на двух дончан. Главному злоумышленнику всего 23 года, его партнеру - 25, оба нигде не работают и не учатся.

Полученные деньги тратили в ночных клубах, а золотые украшения сдавали в ломбарды. Как стало известно по подобному сценарию они обманули больше 20 человек. Пожилые женщины - вот, кто был целью аферистов, никто из них не пытался выяснить детали случившегося. 

-  Злоумышленники держали людей в постоянном эмоциональном напряжении, не давали им опомниться, спокойно подумать, принять мудрые решения и созвониться со своими родными. Суммы, которые доверчивые жертвы отдавали аферистам, были разными - от 2 до 15 тыс. грн. - рассказал начальник отдела Управления уголовного розыска Роман Димиденко.  

Двум фигурантам этого резонансного дела инкриминируют мошенничество по предварительному сговору лиц - ч.2 ст. 190 УК Украины. Парням грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Но пока количество эпизодов и география мошенников достоверно не установлена.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях