Живи быстро, умри молодым: карьера и личная жизнь Майкона

Майкон родился 8 мая и умер 8 февраля. Фото пресс-службы "Шахтер"

Майкон родился 8 мая и умер 8 февраля. Фото пресс-службы "Шахтер"

События
08 февраля 2014 14:23

Новость о том, что сегодня в Донецке погиб один из бразильских легионеров "Шахтера" Майкон, стала для болельщиков шоком. Ему было всего 25 лет, и почти 5 из них он провел в Украине. С "Шахтером" его отношения складывались непросто – теперь болельщики сожалеют, что он так толком и не успел поиграть за "оранжево-черных".
Майкон родился в Рио-де-Жанейро, а в Бразилии футбол – это национальный культ. Есть шутка, что мальчишки на бразильских улицах играют лучше, чем профессиональные футболисты второстепенных команд России и Украины. Майкон был одним из тех, кто начинал свою карьеру на улице.

- Я начал играть с двух лет, так мама рассказывала, - говорил он в интервью.

Билет в профессиональный футбол ему дала школа при клубе "Фламенго". На родине он также играл за "Флумененсе" и "Атлетико Алагоиньяс", а в 2009 получил предложение от "Волыни" и переехал в Украину.

За команду был заявлен в сентябре, перед матчем Кубка Украины с криворожским "Кривбассом". В команде дебютировал 12 сентября 2009 года в матче против "Кривбасса". Майкон в этом матче забил первый гол на 6 минуте в ворота Андрея Федоренко. В Премьер-лиге дебютировал 10 июля 2010 года в домашнем матче против полтавской "Ворсклы" (0:4). Дебютный гол в элитном дивизионе забил 10 сентября 2010 года в матче против "Севастополя" (1:0).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как погиб Майкон

В июле 2012 года заключил контракт с донецким "Шахтером", который начал действовать с 1 сентября 2012 года. Однако почти сразу же сменил клуб на луганскую "Зарю", с которой подписал контракт на 1 год. 16 марта 2013 года в матче против одесского "Черноморца" дебютировал за "Шахтер", а 11 мая в матче против симферопольской "Таврии" отличился первым голом за "Шахтер". В текущем сезоне футболист на правах аренды играл за мариупольский "Ильичевец".

Живи быстро, умри молодым: карьера и личная жизнь Майкона фото

Фото из соцсетей

Несмотря на долгие годы, прожитые на Украине, Майкон планировал вернуться в Бразилию. Объяснял это просто: "Там моя семья". Спутницей жизни парня стала соотечественница Жизель, которая поехала за ним в Украину. В своем интервью двухгодичной давности он заявил, что планирует жениться в 25. Но, видимо, не судьба. 

У Майкона осталась семилетняя дочь Эвелин, которая живет с его родителями в Рио. В честь малышки он даже сделал татуировку, которую целовал каждый раз после того, как забил гол. 

Напомним, Майкона не стало сегодня утром, в 4 часа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях