В Донецке обманутые вкладчики вышли на улицу с требованием вернуть депозиты

Вкладчики требуют, чтоб им вернули деньги. Фото Павла Колесника

Вкладчики требуют, чтоб им вернули деньги. Фото Павла Колесника

События
08 февраля 2014 10:16

Вложив десятки и сотни тысяч гривен, вкладчики одного из старейших банков Донбасса рискуют остаться ни с чем. На этот раз в центре внимания оказался "Промэкономбанк" - небольшой банк, имеющий донецкую прописку и несколько филиалов в регионе.
 
- Не выплачивают проценты и деньги не отдают, - возмущается пенсионерка Раиса Солдатова. - Я все вложила, абсолютно все. Проценты были для меня добавкой к пенсии, а теперь нам даже не объясняют причину, ничего не говорят.
 
Около 30 вкладчиков собрались вчера у входа в главный офис банка, требуя вернуть деньги. По их словам, обманутых намного больше, но не все живут в Донецке и могут прийти на акцию протеста. Сумма вкладов колеблется от 10 000 до 200 000 гривен.
 
- Я живу в Краматорске и деньги отдал в местный филиал, в котором сейчас такая же история, - рассказал один из вкладчиков Алексей. - Банк функционирует 20 лет, не однодневка, поэтому мы поверили. Процент давали больше, чем остальные, но не настолько, чтобы возникли опасения. Не похожи они на финансовую пирамиду.
 
Условия договоров по депозитам у каждого разные, но в основном народ соблазнился на 22-24% годовых. Некоторые несколько лет исправно получали проценты, но месяц назад деньги перестали выплачивать.
 
В "Промэкономбанке" отказались давать какие-либо комментарии, сославшись на то, что сейчас идет собрание акционеров, которое может продлиться несколько дней. Нет никакой информации и на официальном сайте банка.
 
Комментарий юриста
 
- В этой ситуацию вижу только один выход, подавать в суд, - считает директор юридической компании Александр Иванов. - НБУ может как-то отреагировать, но пока нет даже коллективного обращения вкладчиков в Нацбанк.

Павел КОЛЕСНИК, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях