Сколько стоят подготовительные курсы в вузах Донецка?

До начала вступительной кампании осталось меньше полугода. Фото с сайта toemigrate.com

До начала вступительной кампании осталось меньше полугода. Фото с сайта toemigrate.com

События
05 февраля 2014 10:18

Ровно месяц остался у выпускников, чтобы записаться на внешнее независимое оценивание. Пока же в Донецкий региональный центр оценивания качества образования пришло почти 6,7 тысячи заявок. Тем временем абитуриенты осаждают разного рода курсы подготовки к тестированию. В центрах довузовской подготовки сейчас аншлаг. Выгода налицо: здесь можно подтянуть знания, а в государственных учебных заведениях еще и получить до 20 баллов бонусом к рейтингу при поступлении.

Большинство университетов запускают  курсы в несколько заходов, в основном рассчитанные на восемь или пять месяцев.  

- Еще два года назад к нам приходило гораздо меньше детей, чем сейчас. Мы готовим по пяти предметам – математике, физике, украинскому языку и литературе, химии и географии. Но именно первые три пользуются сейчас особой популярностью, в частности, физика. Для многих специальностей нашего вуза это один из профилирующих предметов, а подготовка по нему в школах оставляет желать лучшего, - рассказала ведущий специалист довузовской подготовки Института последипломного образования Донецкого национального технического университета Лариса Семеновская.  – Причем мало кто из детей записывается только на один предмет, в основном 2-3 предмета сразу.  Группы у нас по 10-12 или 20-25 человек - каждый абитуриент выбирает в зависимости от уровня своих знаний и удобной цены за обучение. 

В Донецком национальном университете можно найти предметы и "поэкзотичнее" - французский, польский языки, подготовка к творческому конкурсу на "журналистику". Они пользуются спросом у выпускников, которые определились с будущей специальностью наверняка.

Интернет буквально пестрит объявлениями о подготовке к ВНО от разного рода частных репетиторов. Здесь обещают сделать отличником чуть ли не дистанционно. Причем по  ценам частные педагоги соперничают с курсами в самых престижных государственных вузах.

КСТАТИ

Что почем* 

ДонНУ - 300 грн. в месяц или 1200 грн. семестр.

ДонНТУ – в зависимости от предмета и количества человек в группе – 240-800 грн./мес. Самая дорогая математика – 300 грн./мес. В группе 25 человек.

ДонНМУ им. Горького – 350 грн./мес.

Частные курсы – 400 грн./мес.

*Цена за один предмет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях