Секс-туризм по-донецки: вместо экскурсий иностранцев развлекали проститутки

Девушек поставляли оптом. Фото - news2000.com.ua

Девушек поставляли оптом. Фото - news2000.com.ua

События
02 февраля 2014 16:56

С недавних пор небывалой популярностью у иностранных туристов начал пользоваться Донецк. Гости приезжали целыми группами. Но что интересно - ехали в шахтерский край преимущественно мужчины.

Объяснение этому феномену нашли правоохранители. Оказалось, гостей интересовали не соляные шахты, не грандиозный стадион "Донбасс-Арена", а другие "достопримечательности". 

- Предприимчивый гид одной из турфирм (выходец одной из европейских стран) предлагал туристам обширную "культурную" программу, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области. - Он знал, чем привлечь гостей: основной досуг приезжих был посвящен любовным утехам с местными девушками за плату, в несколько раз меньшую, чем стоимость аналогичных услуг у них на родине.

И от клиентов отбоя не было! 

- Организация обслуживания была на высоком уровне, - говорят в милиции. - В фешенебельных гостиницах, где проживали туристы, устраивались кастинги, на которых каждый член туристической группы мог выбрать себе партнершу по вкусу.

Кстати, особым спросом пользовались парни, предоставляющие эскорт-услуги. По желанию заказчиков обслуживание проводилось также на выезде - в банях, саунах. С одной группы туристов сутенер получал до 20 тысяч гривен.

А вот сами "ночные бабочки", несмотря на размах бизнеса, зарабатывали весьма скромно: 200 долларов за ночь или 100 долларов за час работы, в зависимости от "класса". Как выяснили в милиции, "интурист" вербовал своих работниц в соцсетях. 

- В первую очередь, его интересовали девушки из малообеспеченных семей, - рассказывает начальник сектора борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Донецкого горуправления милиции Игорь Тимошенко.

Оперативники накрыли горе-бизнесмена на горячем в процессе тщательно спланированной операции.

За такое "интурист" может оказаться в тюрьме как минимум на 4 года, а то и на все 7. А вот "ночным бабочкам" максимальным наказанием может стать штраф. Но последнее слово за судом.

По материалам: Комсомольская правда. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях