Покупка родового гнезда

В настоящее время динамично развивается строительство коттеджных поселков. Оно сопровождается бурным развитием загородной инфраструктуры. Фото: www.kmvstavebniservis.cz

В настоящее время динамично развивается строительство коттеджных поселков. Оно сопровождается бурным развитием загородной инфраструктуры. Фото: www.kmvstavebniservis.cz

События
16 сентября 2010 13:06
Автор: Влад Беспалов

Конечно, понятие родового гнезда зачастую ассоциируется именно с домом за городом, в тихом уголке природы, чтобы по вечерам сидеть на залитой закатными лучами веранде, пить чай с вареньем в окружении милых сердцу людей, пишет Завтра.

А между тем, загородная недвижимость сегодня - не роскошь. Именно теперь, когда многие банки кредитуют покупку недвижимости, все больше людей имеют возможность реализовать свои мечты.

В настоящее время динамично развивается строительство коттеджных поселков. Оно сопровождается бурным развитием загородной инфраструктуры. Вокруг таких городков уже не пустое поле: там есть все, что нужно для полноценной жизни - магазины, рестораны и кафе, детские площадки и центры развлечений. Многих потенциальных покупателей пугает отдаленность таких объектов от города.

Но сейчас практически в каждой семье среднего класса есть автомобиль, а то и два, и передвижение вообще не является проблемой. К тому же конкуренция среди транспортных предприятий заставляет создавать все новые и новые транспортные маршруты в развивающиеся пригородные зоны. Таким образом, можно смело покупать понравившийся участок под строительство коттеджа, даже если окружающая инфраструктура еще малоразвита, а объект достаточно удален от города.

Согласно оценкам ведущих экспертов, рынок загородного жилья в Украине является самым перспективным. Наблюдаются процессы переселения среднего и обеспеченного классов в пригороды. Это влечет за собой жесткую конкуренцию среди компаний, предлагающих загородное жилье.

Такая ситуация как нельзя выгодна для конечного потребителя, так как улучшается качество предлагаемых объектов, а выбор становится разнообразнее. Подобная тенденция дает право предполагать, что спрос на коттеджи, особняки и загородные дома в Украине будет расти. Нетрудно догадаться, что дом, построенный за городом сегодня, может стать выгодным вложением средств.

Как выгодно купить землю

В условиях нынешнего кризиса можно встретить разные предложения. Это могут быть и земли сельхозназначения по $200-500 за сотку, - по материалам 100m2.com.ua . Но стоит брать во внимание то, что переоформление назначения земельного участка может привести к его удорожанию.

Также возможно найти недорогую землю в пригородных селах. Среди девелоперов коттеджнго строительства также наблюдается тенденция к распродаже земельных участков. Так, участок, на котором предполагается в будущем строительство коттеджного городка, можно купить по 500 у.е. за сотку. Однако здесь идет речь о земле без коммуникаций.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях