В мажорную школу Ахметова в Донецке начали набирать по стипендиям: как попасть

Школа "Григорьевская". Фото: ГИС.

Школа "Григорьевская". Фото: ГИС.

События
01 февраля 2014 09:52

Григорьевская Международная Школа в Донецке объявила о старте набора учеников на бесплатные стипендиальные места, пишет "Сегодня".

Напомним, современное учебное заведение распахнет свои двери уже 1 сентября. В первый год обучения, более 200 учеников в возрасте от 3 до 13 лет смогут получить образование международного образца, а 20 стипендиатов получат возможность обучаться в школе абсолютно бесплатно за счет средств фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько будет стоить обучение в элитной школе Ахметова?

Как рассказали в Григорьевской, в первый год обучения на бесплатное образование смогут претендовать дети двух категорий. "Первая категория — дети из семей погибших шахтеров, дети второй категории — с ограниченными физическими возможностями", — пояснили в школе.

Проводить конкурсный отбор в школу будет независимый Стипендиальный комитет, в который вошли пять авторитетных экспертов. Один из членов комитета и председатель правозащитной организации инвалидов "Фемида" Владимир Землянкин рассказал, что создание бесплатных мест в школе — огромный шаг навстречу детям с особыми потребностями: "Среди них есть очень много талантливых и трудолюбивых людей, поэтому получить возможность обучения в такой современной школе это отличный шанс. Школа будет предусматривать все необходимые условия для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата".

А вот чтобы отдать ребенка учиться в международную школу по стипендиальной программе необходимо до 15 марта подать пакет документов в офис школы. Уже 29 марта Григорьевская определит первый список потенциальных стипендиатов, которых ждет тестирование и ряд собеседований со Стипендиальным комитетом.

По словам директора школы Решата Ариеля, одним из главных критериев отбора учеников станет желание самих детей получить качественное образование: "Залог успешного прохождения тестирования и интервью в нашей школе — это высокая мотивация поступающего, а также знания и навыки, которые он приобрел в течение жизни .От поступающих потребуются хорошие академические результаты, полученные в предыдущих учебных заведениях, а также желание и готовность обучаться по сложной и интересной образовательной программе".

Символично, что именно 1 июня, в День защиты детей, Стипендиальный комитет путем открытого голосования примет окончательное решение по 20 детям, которые смогут учиться в Григорьевской бесплатно. К слову из года в год количество стипендиатов будет только расти. Уже в следующем 2015—2016 учебном году их станет на 30 человек больше, еще через год добавиться 13 мест, а к 2019 году стипендиатов будет насчитываться уже 84 человека.

Подать заявку на стипендиальные места в Григорьевской Международной Школе можно в офисе школы по адресу: проспект Мира, 17, 10 этаж, офис 101. С полным перечнем документов для поступления можно ознакомиться на официальном сайте школы grigorivska.com.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях