Лютые морозы ударили и по "Донбасс Арене" - газон замерзает

Вечнозеленый газон "Донбасс Арены" в опасности. Фото с сайта infodon.at.ua

Вечнозеленый газон "Донбасс Арены" в опасности. Фото с сайта infodon.at.ua

События
30 января 2014 17:35

Негативно экстремальные морозы -20 градусов в Донецке могут отразиться и на вечнозеленом газоне "Донбасс Арены", но агрономы держат под контролем каждую травинку и контролируют температуру.

- Выращивать газон в  морозных условиях сложно, есть  определенные трудности, но мы  справляемся. В данный момент  трава укрыта покрывалом –  это позволяющая "дышать" ткань, которая пропускает воду и  воздух, присутствует и снежный  покров. Кроме этого на поле  используется система искусственного  солнечного света, которая одновременно  и несет тепло. На поверхности  температура около нуля градусов, а вот уже 60 мм вглубь – плюсовая, - рассказал технический директор  "Донбасс Арены" Вадим Гунько.

Но как только уличная температура будет приближена к нулю, газон будет открыт, чтобы стабилизировался воздухообмен и вышел водяной пар.

- Будет "добавлен градус", чтобы на почве всходили семена, будет проводиться полная подготовка  газона, так как до первого  футбольного матча остается меньше  месяца, - добавил Вадим Гунько. 

Напомним, что первый домашний матч "Шахтера" состоится с чешской "Викторией" уже 27 февраля, к этому времени газон будет в идеальном состоянии.

Алиса ТИТКО, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях