Блатворительный фонд "Александр Янукович" наградил лучших студентов области

Десять студентов в течение следующего календарного года  плюс к своей обычной стипендии теперь будут получать по тысяче гривен в месяц.

Десять студентов в течение следующего календарного года плюс к своей обычной стипендии теперь будут получать по тысяче гривен в месяц.

События
28 января 2014 17:37

Ко Дню студента в  Донецке финишировал конкурс "Студенческое достижение года".

За главный трофей   боролись больше  сотни учащихся из 16 вузов Донецка, Макеевки, Мариуполя, Горловки, Красноармейска и Краматорска.  Оценивали их достижения  8 членов  экспертного совета, в который вошли директор благотворительного фонда "Александр Янукович" Алена Казимирова,  топ-менеджмент ЧАО "МАКО Холдинг", ректор Донецкого национального медуниверситета Юрий Думанский, ректор ДонНТУ Александр Минаев и руководители Всеукраинского и областного совета молодых ученых.

В число стипендиатов попали 10 старшекурсников, чьи работы больше всего впечатлили опытное жюри.  Среди победителей  будущие юристы, медики, экологи, металлург, историк и теплотехник.  К примеру, Валентина Воробьева и Иван Генбач из ДонНМУ им. Горького трудятся над изобретением нового поколения цитостатиков (препаратов против рака).    А Светлана Савенкова из ДонНАСА представила на конкурс свой проект рекультивации терриконов.

Эти студенты в течение следующего календарного года  плюс к своей обычной стипендии теперь будут получать по тысяче гривен в месяц.    

- Я 5 лет занимаюсь изучением духовного образования в области и истории отношений государства и церкви, много работаю в архивах.  Хорошо, что благодаря фонду у меня появилась дополнительная финансовая поддержка, в частности,  смогу оплатить поездки в Киев, Москву, чтобы поработать в архивах по своей научной работе, - поделился на награждении один из счастливых стипендиатов Карен Никифоров из ДонНУ.

 

СКАЗАНО

Алена Казимирова, директор благотворительного фонда "Александр Янукович":

-  Экспертную комиссию приятно удивил и уровень работ, поданных на конкурс и их актуальность.  Эти ребята интеллектуальный потенциал Донецкой области. А приоритет нашего фонда – именно поддержка одаренной молодежи, будущих интеллектуальных и общественных лидеров. Если мы сегодня поддержим талантливых специалистов, простимулируем их научные устремления, завтра они помогут вывести жизнь в нашем регионе и стране на качественно новый уровень. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях