Донецк хотят сделать свободной таможенной зоной

Лукьянченко подписал распоряжение о создании свободной таможенной зоны в Донецке. Фото с сайта delo.ua

Лукьянченко подписал распоряжение о создании свободной таможенной зоны в Донецке. Фото с сайта delo.ua

События
24 января 2014 14:47

Мэр Донецка Александр Лукьянченко подписал распоряжение "О создании рабочей группы по формированию механизмов функционирования свободной таможенной зоны промышленного типа на территории г. Донецка", о чем сообщает официальный сайт горсовета.

"Распоряжаюсь создать рабочую группу по формированию механизмов функционирования свободной таможенной зоны промышленного типа на территории г. Донецка и утвердить ее состав… Рабочей группе провести комплекс мероприятий по анализу экономического и социального развития г. Донецка, активизации инвестиционной деятельности на территории специальной экономической зоны "Донецк" и обосновать целесообразность внедрения новых таможенных режимов", - говорится в документе.

Рабочая группа должна продумать все моменты и разработать проект закона, который, в свою очередь, одобрят или не одобрят "наверху". Все это делается для развития инфраструктуры, привлечения инвестиций и повышения конкурентных преимуществ Донецка.

Справка Vgorode.ua: Свободная таможенная зона – это режим, при котором иностранные товары размещаются в соответствующих территориальных границах без взимания таможенных пошлин, налогов, а также без применения к ним мер экономической политики; а отечественные товары размещаются и используются на условиях, применяемых к вывозу в соответствии с таможенным режимом экспорта в порядке, определяемом Таможенным Кодексом. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях