Дончанам показали, как варится пиво

Главный технолог показывает, как в этих сверкающих чанах пивовары добиваются оптимальной температуры брожения пива. Фото: ura.dn.ua

Главный технолог показывает, как в этих сверкающих чанах пивовары добиваются оптимальной температуры брожения пива. Фото: ura.dn.ua

События
15 сентября 2010 18:15

Пивовары показали весь процесс производства пива, начиная от смешивания основных компонентов и заканчивая культурой употребления пенного напитка.


"Невкусного пива не существует. Это субъективная точка зрения. Пиво может быть лишь свежим или несвежим. Вот этот момент как раз стоит научиться распознавать", – заявил главный технолог пивоварни Дмитрий Некрасов.


Сейчас же все процессы контролирует компьютер, а участие человека практически сведено к нулю – линию обслуживает всего один оператор.
Машина помогает пивовару выдержать температуру варки пива, точное время, и предупреждает оператора о неправильной операции.


Кстати, за 10 лет дончане стали пить в два раза больше пива. На протяжении 2009 года любителями пиво было выпито около 45 миллионов литров хмельного напитка. А среднестатистический горожанин тратит в месяц на алкоголь 46 гривен, тогда как на отдых и культуру - лишь 43.
 

Влад Беспалов, по материалам  "УРА-Информ.Донбасс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях