Пострадавшие в жутком ДТП врачи идут на поправку

Медики не исключают, что травмированным коллегам в будущем может понадобиться помощь психологов. Фото с сайта nazoferon.ua

Медики не исключают, что травмированным коллегам в будущем может понадобиться помощь психологов. Фото с сайта nazoferon.ua

События
20 января 2014 09:16

Сейчас четверо медиков (среди которых есть терапевт, психиатр и заведующая амбулаторией) и их водитель находятся в Донецкой областной травматологии.

Напомним, страшная авария произошла в четверг, 16 января, на трассе Славянск-Донецк-Мариуполь. По версии ГАИ, водитель лексуса не справился с управлением на мокрой дороге. "Японца" вынесло на встречную полосу и он столкнулся с медицинским УАЗиком, в котором 5 врачей ехали сдавать годовой отчет в область.
 
Водитель и его попутчица погибли, а четверо медиков и их водитель оказались на больничной койке с тяжелыми травмами. Им пришлось пережить уже несколько операций. В первые дни после ЧП травматологи опасались за жизнь коллег, но сейчас все идут на поправку.
 
- Наметилась положительная динамика. У всех пациентов отмечаем улучшения. Хотя одна женщина остается без сознания, но мы поддерживаем ее состояние медикаментозно, проводим обезболивание, - сообщил главврач института травматологии и ортопедии (ДНИИТО) Юрий Прудников.
 
Медики не исключают, что травмированным коллегам в будущем может понадобиться помощь психологов.
 
- Но пока они держатся молодцом, - отмечают в травматологии.

Юлия ДОМАШОВА, Комсомольская правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи, пострадавшие в масштабном ДТП под Донецком, до сих пор в реанимации

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях