Донецку обещают температурные "качели", шквальный ветер и ледяной дождь

Погода не дает покоя дончанам уже неделю. Фото с сайта kp.ua

Погода не дает покоя дончанам уже неделю. Фото с сайта kp.ua

События
17 января 2014 09:53

Погода не дает покоя дончанам уже неделю. Что ни день, то в Донецке новые сюрпризы от природы. На этой неделе только за одни сутки ртутный столбик умудрялся подскочить на 10 градусов: от -5 до +5. Впрочем, синоптики готовят жителей Донбасса к еще большим переменам и обещают: на ближайшие дни прогнозы особенно не стабильные.

Резкие колебания температуры, дождь, снег и град не пугают только стойких к капризам погоды метеорологов. Синоптики только пожимают плечами: чего еще ожидать, зима ведь! И констатируют: все показатели в пределах нормы.

– Если вчера мы наблюдали внушительный плюс - до +6 в середине дня, то сегодня температура опустится до -6, – говорят метеорологи. – В темное время суток вероятен снег с дождем. Температурные колебания продолжатся и завтра: днем на градусниках будет до +4. В выходные обещаем достаточно сильный минус: до -13 ночью и -10 днем.

Чуть ли не каждый день прыжки ртутных столбиков будут сопровождать осадки – снег, дождь, а иногда и то и другое вместе. Впрочем, куда хуже ледяной дождь, который синоптики тоже не исключают. Это природное явление на порядок опаснее града, ведь ледяная в таком дожде только оболочка. Внутри – вода, которая тут же замерзает при минусе на улице.

Еще одна плохая новость – сильный ветер. В Донецке он разгонится до 20 метров в секунду, а на Азовском побережье и вовсе перейдет в категорию штормового.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях