ТОП самых дерзких ограблений банков в Донецке

Очередное ограбление не состоялось. Фото с сайта lenta-ua.net

Очередное ограбление не состоялось. Фото с сайта lenta-ua.net

События
16 января 2014 09:42

Относительно спокойные новогодние каникулы в Донецке окончательно закончились громким событием – в центре города произошло очередное ограбление банка. Двое в масках ворвались в одно из отделений французского Credit Agricole.

В самом конце рабочего дня в отделение банка на главной улице Донецка влетели двое мужчин. В считанные секунды один из бандитов уложил охранника филиала на пол, а второй, достав на ходу молоток, бросился к окошку кассы. Впрочем, на этом везение нападавших закончилось: их оружие ни в какую не хотело "брать" стекло кассы – по поверхности лишь пошли трещины.

Время, пока неудачливые грабители суетились вокруг окошка, сыграло на руку работникам отделения – они успели нажать "тревожную" кнопку.

- Заметив, что сотрудники банка нажали кнопку охранной сигнализации, оба разбойника скрылись, - сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. - Всего они находились в помещении банковского отделения 10 секунд.

ТОП самых дерзких ограблений банков в Донецке фото

На это отделение уже нападали грабители. Фото ГУ МВД

Впрочем, даже за это время бандиты успели слегка "попортить" интерьер отделения по предварительным данным, они несколько раз выстрелили в потолок.

- Во время происшествия никто не пострадал, похищено также ничего не было, - говорят в милиции. - На место срочно была направлена следственно-оперативная группа в полном составе, выезжало руководство милиции города и области.

Приехав на место, милиционеры нашли только один след грабителей – молоток, который те впопыхах оставили на полу. Впрочем, это не помешало следователям Киевского райотдела города открыть уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище). Сейчас милиция ищет несостоявшихся воров.

ТОП самых дерзких ограблений банков в Донецке фото 1

Градители попытались разбить стекло кассы. Фото ГУ МВД

К слову, именно это отделение банка уже более двух лет назад пережило нападение грабителей. Тогда бандиты унесли 70 тысяч гривен и 2 тысячи долларов.

Через несколько месяцев Credit Agricole снова ограбили. Пострадало отделение на бульваре Шевченко в Калининском районе. Бандиты унесли 900 тысяч гривен, 30 тысяч долларов, 19 тысяч евро и 400 тысяч рублей. Были и пострадавшие – разбойники ранили троих клиентов отделения.

КСТАТИ

ТОП-5 самых громких ограблений банков в Донецке:

29 декабря  2011 года

Отделение "Приват-банка" для VIPна пр. Театральном. Бандиты расстреляли пятерых сотрудников банка.

11 ноября 2009 года

Двойное ограбление. В 10.00 преступники в медмасках обчистили  банк "Финансы и кредит",  в 10.15 - "Правэкс-Банк". Произвели  1 выстрел и забрали 1 миллион гривен.

14 апреля 2010 года

В 11.00 ворвались в отделение "Правэкс-банка" на "Маяке".  За 3 минуты произвели 3 выстрела и забрали 100 000 гривен.

6 сентября 2011 года

В 11.00 ворвались в отделение банка Credit Agricole на "Маяке" в масках ку-клукс-клана. 3 выстрела. Вынесли 70 000 гривен и  2 000 долларов.

12 декабря 2011 года

В 14.45 ограбили отделение банка Credit Agricole по бульвару Шевченко. 11 выстрелов. 3 раненых клиента. Вынесли 1,5 миллиона гривен.

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях