В донецкой общаге вдвое взвинтили цены – жильцы подняли бунт

В Донецке в общежитии по улице Левобережной незаконно подняли цены вдвое? Фото с сайта rockhell.ru

В Донецке в общежитии по улице Левобережной незаконно подняли цены вдвое? Фото с сайта rockhell.ru

События
15 января 2014 12:05
Автор: Daria Kornilova

В Донецке в общежитии по улице Левобережной незаконно подняли цены вдвое. В этом уверены сами жильцы. У них есть действующий договор, но руководство предлагает новый.

Несогласных с условиями просят освободить помещение.

– Раньше я платила 750 гривен плюс свет, у нас в комнате стоят счетчики, которые мы сами устанавливали, – пояснила Наталья Сотникова, проживающая в общежитии. – Сейчас мне выставили цену в тысячу четыреста гривен и плюс свет. Я спустилась к руководству, попросила тарификацию на эту сумму, он мне отказал, и меня вытолкнули из кабинета.

Почему поднимают цены, руководители общежития не объясняют, уверяет Антонина. Вместо этого женщине сообщили, что в случае отказа от подписания договора ее выселят.  

В комнатах людей, которые отказались подписать новое соглашение, отключили свет и горячую воду. К тому же здание не газифицировано.

Директор общежития все обвинения отрицает. Уверяет, коммуникации отключили за неуплату.

– Еще не принято закона такого, он еще не вступил в силу по расчету этих тарифов, а наши цены складываются из того, что у нас происходит непосредственно в общежитии по содержанию, – заявил Артем Ергиев, директор общежития. – Моя позиция простая: соблюдайте наши правила проживания, наши условия и проживайте спокойно.

Жильцы обратились с жалобой к городским властям. Законно ли повышение арендной платы, пообещали разобраться в мэрии.

– Эти жители были на приеме у заместителя городского головы, и по его поручению мы начали выяснять, на каком основании подняли тарифы. Мы знаем, что зданием владеют две компании, мы отправили им запросы, также написали запрос в прокуратуру, там тоже будут разбираться, – отметил Максим Ровинский, начальник пресс-службы Донецкого городского совета.

Если в действиях руководства общежития обнаружат нарушение закона, делом займутся правоохранители. Сколько времени понадобится на выяснение подробностей, пока не сообщают. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Понаехавшие" студенты расхватали в Донецке все приличные квартиры

По материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях