Гигантский жеребенок стал талисманом Донецка на 2014 год

Самый большой конь породы шайр жил в Англии в ХІХ веке. Фото с сайта bokt.nl

Самый большой конь породы шайр жил в Англии в ХІХ веке. Фото с сайта bokt.nl

События
13 января 2014 17:49

Наверняка даже тем, кто гороскопами не увлекается, известно, что символ наступившего года – лошадь. У этого красивого животного миллионы поклонников по всему миру, но в нынешнем году к нему особенное отношение, ведь символ должен принести удачу и счастье.

Особенно приятно, что в Донецке живет одна из самых крупных лошадей Украины – жеребенок редкой породы шайр. Тауруса, или Тусю, привезли из Германии, сейчас он растет в Донецком конном клубе "Ягуар - Экстрим" под присмотром профессионалов. Великану всего 2,5 года, а его рост в холке составляет 186 сантиметров. Кстати, это не предел – расти он будет и дальше, сообщает "Юнион".

- Он более развит, крупный, поэтому его чуть-чуть раньше начали заезжать, в 2 года, - рассказывает тренер конного клуба Яна Васильева. - Сейчас ему 2,5 года. Это как восьмилетний мальчик. Сейчас он пока ничего не умеет, кроме того, как он ходит под седлом, под всадником и учится элементарным упражнениям. Это просто управление, остановки, повороты направо, налево. Это как математика второй класс.

Когда Таурус подрастет, его рост, скорее всего, будет составлять более 2 метров . Самый крупный конь этой породы жил в Англии в позапрошлом столетии – он вырос до 218 сантиметров и весил более полутора тонн. Возможно, Туся приблизится к рекорду.
Отметим, подобных лошадей в Украине всего три.

Справка Vgorode.ua: Шайр (Английский тяжеловоз) — порода лошадей. Они отличаются высоким ростом (до 218 сантиметров в холке). Название происходит от английского "шир" — графство. Большой известностью и распространением пользуется порода шайр-горс или кэрт-горс, происшедшая от местных кобыл и голландских жеребцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гадание на яблоках: теплое лето и трудное чемпионство “Шахтера”

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях