Студент из Донбасса может полететь на Марс

Вся миссия — это гигантское реалити-шоу, которое будет круглые сутки транслироваться на Землю с помощью ряда спутников. Фото с сайта 62.ua

Вся миссия — это гигантское реалити-шоу, которое будет круглые сутки транслироваться на Землю с помощью ряда спутников. Фото с сайта 62.ua

События
11 января 2014 13:24

Десять украинцев получили шанс полететь на Красную планету и стать одними из 24 основателей первой человеческой колонии. Об этом заявили организаторы частного проекта "Марс-один", который предполагает, что любой человек, который пройдет отбор, станет астронавтом. На первом этапе организаторы получили более 200 тысяч анкет из 140 стран мира. Из них отобрали 1058 человек, среди которых — наши соотечественники, пишет "Сегодня".

Степан Дуплинский из Горловки. Ему 19 лет, и он учится в Харькове на юриста. Проект интересен ему тем, что это полет аматоров: "Они так и сказали: мы не ищем специалистов, мы ищем тех, кто сможет взаимодействовать друг с другом. А всему остальному научат (курс обучения будет длиться 8—10 лет до вылета. — Авт.). Я готов на любую работу и легко обучаюсь. Юристы в космосе не нужны, но вот психологи и медики пригодятся". К врачам он идет уже скоро. "Самое забавное — это психиатрическое обследование, ведь прийти к психиатру и сказать "я лечу на Марс" — это получить "желтый билет", — смеется Степан. Что касается родителей, они не до конца верят в проект. "Отец иронизирует, мама не верит, — говорит он, — а я их успокаиваю: мол, шансы пройти небольшие, так что не паникуйте".

Реалити-шоу "невозвращенцев"

Марс-один — это проект голландского изобретателя и предпринимателя База Лансдорпа. 24 человека группами (начиная с 2024 года) вылетят на Красную планету и станут основателями колонии. Вернуться обратно на Землю они не смогут. Но будущих "марсиан" это не волнует: каждый из них готов покинуть родную планету и стать героем.

Кроме того, вся миссия — это гигантское реалити-шоу, которое будет круглые сутки транслироваться на Землю с помощью ряда спутников. Баз Лансдорп заявил, что "это будет одним из крупнейших событий в человеческой истории. Мы говорим о создании крупнейшего медиасобытия — намного более грандиозного, чем посадка на Луну или Олимпийские игры. По сути, колонисты останутся один на один с целой планетой, на которой нет атмосферы, жизни и прочих радостей. Так что проект Марс-один может обернуться самой большой трагедией за всю историю планеты Земля, которую к тому же покажут по телевизору. Но и тут "марсиане" оптимистичны: по их мнению, главное — не останавливаться, потому что колонизация Вселенной — это наше будущее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях