На АЗС хотели продать ребенка

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

События
04 января 2014 15:22

Пара была задержана в Донецке сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД области непосредственно на месте "соглашения" после передачи малышки потенциальному покупателю, сообщает пресс-служба облУВД.
- С 2012 года молодая пара из г. Димитров, обоим 23 года, искала покупателя на свою маленькую дочь, несмотря на то, что в отношении него, а также 7-месячного сына они были лишены родительских прав, - рассказывает начальник УБПТЛ Юрий Сыроватко . - Он работал слесарем, она не работала, и одной зарплаты не хватало на жизнь и на наркотики, которыми увлекались оба. Вместо того, чтобы взяться за ум и восстановить семью, парень и девушка решили всеми правдами и неправдами добиться возвращения им дочери, находившейся в доме малютки, чтобы продать ее. В это время они нашли потенциального покупателя на свою дочь, познакомившись с жителем Донецка, который приехал в их город навестить друзей. Это и подтолкнуло непутевых родителей к активным действиям. Злоумышленники собрали бесчисленное количество справок и характеристик, которые подтверждают, что они стали на путь исправления, заставив поверить в это официальные органы.
Безусловно, любому ребенку лучше в родной семье, тем более, если родители решили исправить свою ошибку, допущенную, как они утверждали, по молодости и глупости. Девочка им была возвращена, и, позвонив покупателю, они назначили ему время и место встречи. Убедившись, что будущее соглашение - не шутка, донетчатин написал заявление в милицию.

На АЗС хотели продать ребенка фото

Фото: mvs.gov.ua


2 января в Донецке, на одной из АЗС, родители - продавцы передали "родной живой товар" покупателю, получив взамен назначенные ими 72 тысячи гривен. Здесь же они и были задержаны сотрудниками милиции.
Дмитриевской паре объявлено о подозрении в совершении покушения на уголовное правонарушение по ч.3 ст.149 УК Украины - "торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Относительно фигурантов избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях