ГАИ просит не пускать пьяных за руль

Водители могут быть наказаны солидным штрафом. Фото с сайта 062.ua.

Водители могут быть наказаны солидным штрафом. Фото с сайта 062.ua.

События
02 января 2014 11:19

Череда новогодних и рождественских праздников – горячая пора для сотрудников госавтоинспекции. 

В период празднования главных зимних дат, ГАИ пообещала усилить контроль над выявлением нетрезвых водителей на дорогах Украины, и в частности нашего региона. Об этом проинформировали в Управлении ГАИ Донецкой области.

Как указывается в сообщении, что накануне новогодних, а также рождественских праздников, в рабочих коллективах, да и среди друзей, знакомых и родственников, проводятся многочисленные встречи, а также корпоративные мероприятия. После них, несмотря даже на употребление алкогольных напитков, не каждый автомобилист принимает решение добираться домой общественным транспортом или же вызывать себе такси. Как раз в это время, чтобы предупредить аварийность на дорогах, которая случается из-за того, что водители управляют своими транспортными средствами в состоянии опьянения, сотрудники госавтоинспекции Донецкой области принимают решение об усилении контроля над нетрезвыми водителями.

Именно в эти дни количество нарядов ДПС, которые заступают на службу, будет максимально увеличено. Причем, по ночам тоже.

В связи с этим, управление ГАИ Донецкой области решило призвать всех жителей региона и области равнодушными к проблеме пьянства водителей не оставаться, постараться препятствовать тому, чтобы к управлению автомобилем были допущены люди, которые находятся в нетрезвом состоянии.

Также ГАИ напоминает, по действующему украинскому законодательству, с четырнадцатого декабря 2013 года за управление автомобилем под влиянием алкоголя, водители могут быть наказаны солидным штрафом, размеры которого от 3400 до 5950 гривен, лишением права на управление автомобилем от года до двух, или же административным арестом от семи до десяти суток.

За прошлый год, из-за управления в пьяном виде, в области случилось 249 дорожно-транспортных происшествий. В них двадцать семь человек погибли, а триста сорок получили травмы.

По материалам don-news.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяным водителям придется распрощаться с машиной

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях