1 января в проруби и на турниках: в Донецке многие отказались от алкоголя

Активно встретили первый день года участники движения "Полярные медведи". Фото с сайта donbass.ua.

Активно встретили первый день года участники движения "Полярные медведи". Фото с сайта donbass.ua.

События
02 января 2014 09:21

Активные жители Донецка показали, как альтернативно провести первый день года - без поедания салатов и допивания спиртного.

Для большинства из них главным принципом 1 января стал отказ от алкоголя и ведение здорового образа жизни. Кто-то продолжаел следовать своим убеждениям, кто-то же посчитал, что начало нового года - наилучшее время, чтобы сделать что-то непривычное.

1 января в проруби и на турниках: в Донецке многие отказались от алкоголя фото

Фото с сайта donbass.ua.

К полудню 1 января на площадку для экстремальных видов спорта в парке Щербакова собралась спортивная молодёжь. Организовала первую в 2014-ом году тренировку Наталья Акулинич - заядлая участница донецкого движения "Workout". Девушка уверена, что такое проведение досуга должно стать намного более популярным.

Выполняя самые разнообразные упражнения на брусьях, турниках и кольцах, ребята попутно веселились и поздравляли друг друга с наступившим новым годом. Некоторые решили позаниматься, не выходя из новогоднего образа.

1 января в проруби и на турниках: в Донецке многие отказались от алкоголя фото 1

Фото с сайта donbass.ua.

1 января в проруби и на турниках: в Донецке многие отказались от алкоголя фото 2

Фото с сайта donbass.ua.

Дончанка Алина Занатулина учится в 11 классе. Своё свободное время девушка предпочитает проводить на спортивных снарядах.

- Занимаюсь этим не так давно - с момента открытия площадки в мае прошлого года. Пришла тогда посмотреть на спортивный фестиваль и восхитилась физической формой девушек, которые показывали некоторые упражнения. Решила, что мне тоже необходимо заниматься, и присоединилась к тренировкам. Зимой приходим сюда не так часто - большинство продолжает заниматься в закрытых залах. Не понимаю устоявшегося мнения, что Новый год необходимо встретить с обилием алкоголя, а на следующий день отдыхать от этого - у нас его совсем не было, только соки! - рассказывает юная гимнастка.

1 января в проруби и на турниках: в Донецке многие отказались от алкоголя фото 3

Фото с сайта donbass.ua.

1 января в проруби и на турниках: в Донецке многие отказались от алкоголя фото 4

Фото с сайта donbass.ua.

Активно встретили первый день года участники движения "Полярные медведи". В честь Нового года они устроили внеочередное купание в проруби. Атмосфера "заплыва" была праздничной: даже причал на бывшей лодочной станции украсили дождиком.

Днём на причал прибывали всё новые и новые желающие окунуться в прорубь. Сначала немного сонно и машинально желали доброго утра, но, освежившись в ледяной воде, явно становились бодрее.

- Подумала, что провести так 1 января достаточно необычно, даже подругу сагитировала на такой подвиг. Это действительно намного интереснее, чем провести этот выходной дома. Кроме необычных ощущений ещё и здоровья наберёмся. Тем более, первое число - это очень символический старт года, - делится впечатлениями участница купания Ирина Штанько.

"Новогодний заплыв" объединил желающих разного возраста: одним ещё нет и 10 лет, другим уже под 60, но всем одинаково весело.

 

1 января в проруби и на турниках: в Донецке многие отказались от алкоголя фото 5

Фото с сайта donbass.ua.

Антон Федотов присоединился к "Полярным медведям" впервые.

- До этого около трёх лет закалялся дома. Но хочется чего-то нового. Я сюда и жену с ребёнком привёл, но отважусь нырнуть пока только я. Обычно этот день мы проводили более спокойно, но такая атмосфера по душе, - рассказал он.

По материалам donbass.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезон “моржевания” открылся в Донецке с театральным представлением

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях