Сегодня вечером такси Донецка будут ездить по двойному тарифу

В два раза больше пассажиров и компенсация за работу в праздничный день. Фото с сайта www.stonehousecollection.com

В два раза больше пассажиров и компенсация за работу в праздничный день. Фото с сайта www.stonehousecollection.com

События
31 декабря 2013 12:57

В два раза больше пассажиров и компенсация за работу в праздничный день. Этим таксисты объясняют повышение тарифов на проезд в Новогоднюю ночь.

В этом году дончанам за услугу придется заплатить вдвое больше.

Иван Лукьянин Новый год планирует отмечать с друзьями в центре города. Добираться придется на такси из Петровского района. В прошлом году такая поездка обошлась парню в 100 гривен.

– Такси слишком сильно подымает цены, это сильно бьет по карману, – рассказал дончанин Иван Лукьянин. – Чтобы доехать куда-то в Новогоднюю ночь, нужно потратить вдвое-трое больше денег, чем обычно, это очень накладно. Хотим собраться всеми компаниями вместе. Приходится ехать с одного конца города на другой.

Олег Лепшеев работает таксистом около шести лет. Каждую новогоднюю ночь старается выйти на работу. Говорит, если бы цены в праздник не повышали, то никто бы не таксовал.

– Без этого стимула просто на линии практически не останется автомобилей такси, – пояснил таксист Олег Лепшеев. – Не будет интереса у человека. Вы же понимаете, что каждому хочется в такой праздник посидеть за столом. Даже, если не пить, то просто посидеть с родственниками. Если есть стимул, то он пытается для семьи добыть лишнюю копейку.

Повышенными цены будут два дня: с шести часов вечера 31-го декабря до полуночи первого января. Большинство перевозчиков увеличат цену одной поездки в такси на 10 гривен, рассказали в Донецком областном профсоюзе таксистов. А некоторые службы подымут тарифы вдвое. Такое подорожание — законно, считает Виктор Гула.

– Некоторые из таксистов тоже поставят автомобили и поедут в гости, поэтому спрос на такси возрастет многократно, а вот предложение такси уменьшится, – отметил Виктор Гула, председатель Донецкого областного профсоюза таксистов. – Естественно будут какие-то подвижки в сторону увеличения тарификации. Это одна из причин. Есть вторая причина: согласно КзоТу оплата труда в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере.

Тарифы службы такси устанавливают самостоятельно, потому что это не регулируется законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В новогоднюю ночь продлили время работы маршруток

По материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях