В новогоднюю ночь экстренные службы Донецка будут работать в усиленном режиме

Скорая помощь, милиция и спасатели – на эти службы в новогодние дни ложится дополнительная нагрузка. Фото с сайта www.lakewoodranchmedicalcenter.com

Скорая помощь, милиция и спасатели – на эти службы в новогодние дни ложится дополнительная нагрузка. Фото с сайта www.lakewoodranchmedicalcenter.com

События
31 декабря 2013 10:48

Скорая помощь, милиция и спасатели – на эти службы в новогодние дни ложится дополнительная нагрузка.

Для обеспечения безопасности жителей Донецка некоторые из них будут переведены на усиленный режим работы.

Ирина Шубина 31 декабря будет на своем посту. Женщина говорит, за 30 лет работы в скорой появились свои традиции отмечать Новый год.  

– Поздравляем друг друга. Все друг другу желаем спокойного дежурства и спокойно уйти. Тут по центру, по селектору объявляем, а на подстанции звоним, просим передать поздравления бригадам, которые на линии, – рассказала Ирина Шубина, старший врач смены.

Всего в новогоднюю ночь в Донецке будут дежурить 83 бригады скорой помощи. Работать будут в штатном режиме, говорит Александр Анищенко.

– В праздничные, не в праздничные дни – скорая помощь работает 24 часа в сутки. Независимо праздник или не праздник, скорая помощь всегда на боевом посту, – пояснил Александр Анищенко, директор областного центра экстренной медицинской помощи.

Спасатели же начали готовиться к новогодним праздникам еще три недели назад. Проверяют различные предприятия, ночные клубы, кафе и рестораны. В службе отмечают, новогодняя ночь отличаться от обычной не будет.

А милиционеры усилятся. Обычно за правопорядком следят около восьмисот человек. В праздничные дни на улицах Донецка будет работать более двух тысяч патрульных. Но контроль будет не таким строгим.

– Если человек не совершает грубых нарушений общественного порядка. То достаточно будет ограничиться замечанием. Провести какую либо профилактическую беседу. И то это в том случае, если откупоривается бутылка или употребляется слабоалкогольный напиток в присутствии маленьких детей, – отметил Андрей Аносов, заместитель начальника управления общественной безопасности донецкой милиции.

По словам Андрея Аносова, кроме милицейских нарядов, к дежурству подключат военнослужащих и сотрудников государственной службы охраны. Усиленные патрули в Донецке будут до Рождества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда звонить, если на Новый год случилось ЧП

По материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях