В Донецке праздничная иллюминация и гирлянды будут сиять всю новогоднюю ночь

Донецк вовсю готовится к самому главному зимнему празднику. Фото с сайта exotic-place.com

Донецк вовсю готовится к самому главному зимнему празднику. Фото с сайта exotic-place.com

События
24 декабря 2013 08:28

Донецк вовсю готовится к самому главному зимнему празднику. До главной ночи этого года – новогодней – остались считанные дни. Пока хозяйки составляют списки покупок на стол, а главы семейств выбирают елку, городские власти объявили: в новогоднюю ночь на улицах будет настоящий праздник. И хотя большинство горожан запланировали проводить год дома или в ресторане, в мэрии уверены: в центре города не будет пусто. Тем более что атмосфера как никогда будет располагать к прогулкам.

- Все огни города, и, конечно, главная елка – все это будет сиять огнями целую ночь, - рассказали в ККП "Донецкгорсвет". – Главная задача иллюминации – создавать праздничное настроение горожанам. Когда же это делать, как не в новогоднюю ночь.

Поддерживать ощущение праздника у дончан намерены и возле главной елки. По традиции еще вечером 31 декабря там стартует праздничная программа. Правда, какие номера в этом году покажут всем желающим "проветрится", пока неизвестно – окончательной программы праздника еще нет.  

Не будут закрыты ночью и другие популярные среди горожан места. Прогуляться ночью можно будет и вокруг митрополичьей елки возле Центра Славянской культуры и даже в парке Щербакова. Там ворота будут открыты для гостей до самого утра.

- Зимой парк работает до 21.00, - рассказали нам в администрации. – Потом двери на территорию закрываются, чтобы открыться только утром. Но на Новый год мы сделаем исключение. Прогуляться по парку можно будет в течение всей ночи. Думаем, желающих будет достаточно. Ведь от нас очень удобно смотреть салюты, да и пофотографироваться есть где. 

Впрочем, несмотря на праздники, за порядком в центре города будут следить наряды милиции. Они проконтролируют, чтобы в общественных местах не взрывали петарды, а шампанское пили в умеренных количествах. Больше всего милиции, по обычаю, будет в самых массовых местах.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях