В Донецке африканцы штурмовали горбольницу №1

Двое иностранцев умерли в кардиологии горбольницы №1. Фото с сайта nadymregion.ru

Двое иностранцев умерли в кардиологии горбольницы №1. Фото с сайта nadymregion.ru

События
20 декабря 2013 13:55

Нигерийские студенты устроили штурм первой горбольницы и требовали от врачей объяснить смерть двоих соотечественников. За одну неделю в медучреждении скончались 20-летняя девушка и 24-летний парень. Тереза и Бид были пациентами кардиологии.

Иностранные студенты собрались на панихиду под окнами горбольницы №1 и твердо решили добиться от врачей ответа, почему не стало их земляков. Один из нигерийцев рассказал, что когда в больницу привезли Бида, он рассказал докторам о смерти Терезы и попросил сделать все возможное.

На панихиде присутствовал католический священник, который убеждал студентов соблюдать спокойствие. Ричард Карапуда отметил, что демонстрация исключительно мирная, и пришедшие просто хотят донести до врачей, что к приезжим, которые находятся в чужой стране без родных, нужно относиться с таким же уважением. 

Тем не менее после молитвы 20 нигерийцев буквально ворвались в кардиологическое отделение и потребовали объяснить, почему их землякам не смогли спасти жизни. Врачи заверили, что сделали все возможное, но, к примеру, у Бида практически не было шансов – у него диагностировали желудочковую тахикардию, что очень опасно для жизни. 
Теперь нигерийцы ждут приезда в Донецк консула страны. Также они намерены написать заявление в милицию, чтобы правоохранители провели расследование.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях