600 детишек с неласковой судьбой получили сказку и сладости от Святого Николая

Дети смотрели "Принцессу и горошину".

Дети смотрели "Принцессу и горошину".

События
19 декабря 2013 17:37

День святого Николая в Донецк пришел с размахом. В городе открыли главную елку, а все дети, которые хорошо себя вели на протяжении года, получили от родителей сладкие подарки. И даже те малыши, которым некому класть под подушку лакомства, не остались без внимания - в честь праздника благотворительный фонд "Александр Янукович" позвал в театр больше 600 ребят из всей области.

В списки маленьких гостей попали дети из неполных и малообеспеченных семей, детских домов, ребята с ограниченными возможностями. 

- Выбрать гостей сегодняшнего праздника нам помогли областные власти, - рассказал руководитель проектов  фонда Владимир Кузнецов.- Мы постарались пригласить деток самых незащищенных категорий. Многие из них были в театре впервые.

С самого утра к донецкому драмтеатру, где в День святого Николая показывали детскую сказку, начали подтягиваться целые вереницы автобусов - из Ясиноватой, Краматорска, Енакиева, Артемовска и других уголков области. Уже через несколько минут детский смех слышался по всему фойе - такие эмоции удивили даже сотрудников театра.

- Это счастье видеть радостных деток! - поделилась с гардеробщица Нина Ивановна. - И хотя театр - не место для чехарды или громкого смеха, сегодня делать ребятне замечания не будем. Пусть у них будет настоящий праздник!

600 детишек с неласковой судьбой получили сказку и сладости от Святого Николая фото

К слову, сам праздник у маленьких гостей муздрамы начался чуть ли не с входной двери в театр. В фойе детвору встречали сказочные герои - Буратино, Мальвина, Весна, как и полагается, обаятельные злодеи - Баба-яга и Кощей Бессмертный и, конечно же, ключевая фигура сказки - бутылка молока, которую и украли недруги.

Однако небольшая постановка не была бы сказкой, если бы все не закончилось хорошо. Впрочем, оказалось, история о приключениях Бабы-яги и Буратино - далеко не главный подарок от фонда.

И спустя несколько минут ребятню позвали в зрительный зал, а на сцене начался один из самых зрелищных детских спектаклей - "Принцессы и горошины".

- Благотворительную акцию ко Дню святого Николая мы проводим уже во второй раз, - рассказала директор благотворительного фонда "Александр Янукович" Алена Казимирова.

 - В прошлом году показывали "Пеппи Длинныйчулок" и получили столько писем со словами благодарности, что просто не смогли не пригласить ребят снова.
Специально мы не следили за тем, будут ли среди наших маленьких гостей те, кто посмотрел "Пеппи" в День святого Николая в прошлом году, но спектакль специально приготовили другой. На этом традиция праздновать главный детский праздник зимы именно так не закончится. Я уверена, в следующем году театр порадует нас новой детской постановкой, на которую мы с радостью пригласим ребят со всей области.

В фонде признались: из года в год они будут стремиться к тому, чтобы площадки для таких событий становились больше. Именно этот фактор поможет увеличить и число гостей праздника. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях