Молодой дончанин оставил записку матери и поехал в Киев умирать

Причины поведения парня неизвестны Фото с сайта goodfon.ru.

Причины поведения парня неизвестны Фото с сайта goodfon.ru.

События
19 декабря 2013 17:28
Автор: Юлия Вилейская

В Киевский райотдел милиции города Донецка за несколько дней до драматической развязки событий обратилась отчаявшаяся женщина с просьбой вернуть домой ее сына, который покинул дом и не выходит на связь, об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Хотя 23-летний парень и мог иметь свои собственные мотивы покинуть дом, правоохранители не смогли оставить женщину в горе и разыскали парня в считанные дни, правда в столице. Милиция смогла остановить молодого парня, который собирался покончить с собой.

Мать парня от всей души благодарила правоохранителей за то, что вернули ее сына домой невредимым.

- Вы спасли ему жизнь, - плакала женщина.

Сейчас всю историю мать горе-беглеца вспоминает как страшный сон, придя домой она обнаружила записку от сына: “Мама, не ищи меня, меня забрали темные силы”. Женщина бросилась к правоохранителям, которые просто не смогли оставить ее в отчаянии.

Через несколько дней стражи порядка уже знали, что парень уехал в Киев и без промедлений отправились на поиски в столицу. Осложняло поиск то, что оперативники совсем не знали мотивов парня, что побудило его, чего он хочет и что им движет, поэтому отрабатывались все места, в которых мог быть приезжий человек, - вокзалы, гостиницы, автостанции и посуточные квартиры.

Переломным моментом стал ночной звонок пропавшего парня своей матери в Донецк, он сообщил, что намерен покончить с собой и это его последняя ночь. Женщина в состоянии шока сразу позвонила в милицию.

Молниеносная реакция оперативников не заставила себя ждать, в считанные минуты они уже определили место телефона-автомата, с которого звонил парень, а через 10 минут уже были на месте. 

- Главным для нас было не допустить риска для жизни человека. С первого взгляда было видно, что молодой человек находится в негативном эмоциональном состоянии, он выглядел очень подавленным. Поэтому о том, чтобы оставить его одного среди ночи - не было и речи. Утром мы передали его матери, которая прилетела первым же рейсом,- сообщил старший оперуполномоченный уголовного розыска Киевского РО Дмитрий Брегида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центральном районе Донецка найдено тело самоубийцы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях