Спасибо, что живой: грузовик крупной компании сломал жизнь донецкому велосипедисту

Мужчина три года ждет правосудия. Фото с сайта zanoza-news.com

Мужчина три года ждет правосудия. Фото с сайта zanoza-news.com

События
19 декабря 2013 14:07
Автор: Алексей Захаров , Юлия Вилейская

В 2010 году штатный водитель грузовика фирмы “Перспектива” сбил велосипедиста на окружной дороге, пострадавший попал в больницу, мужчина стал инвалидом второй группы. Суд признал водителя виновным и обязал фирму выплатить пострадавшему Юрию Кочубееву компенсацию в размере 1 256 473 гривен, об этом сообщает vz.ua.

Несмотря на красивое название компании, перспектива получения компенсации постепенно сходит на нет, за три года мужчине не выплатили ни копейки. Вчера Юрий Кочубеев очень рассчитывал на деньги, но суд отправил дело на дополнительное расследование, чем поверг в шок истца и его адвоката.

-  Не понимаю, как такое может быть. Я после аварии едва поправился, потратил кучу денег. Только в первый месяц на лекарства пошло около 56 тысяч. Суд первой инстанции еще в 2010 году принял решение осудить водителя на пять лет условно, а фирму, где он работал, обязали выплатить мне больше миллиона гривен. Но вдруг все перевернулось с ног на голову, и спустя три года ситуация кардинально изменилась, - сетует Кочубеев.

Представители “Перспективы”  от комментариев всячески уходят, а вот адвокат Кочубеева Татьяна Жуковская нашла что сказать.

-Уже был обвинительный приговор, все вступило в силу, но как только дело дошло до взыскание денег, все изменилось, и фирма "Перспектива" вышла сухой из воды. На каком основании суд принял решения станет известно только после того, как нам пришлют официальное письмо с разъяснениями, - прокомментировал юрист пострадавшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старику, ранившему грабителя, дали условный срок и обязали выплатить компенсацию вору

Спасибо, что живой: грузовик крупной компании сломал жизнь донецкому велосипедисту фото

Фото с сайта segodnya.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях