Прощаемся с мечтой: какой была бы больница на Мирном, если бы ее достроили?

Новость - События - Прощаемся с мечтой: какой была бы больница на Мирном, если бы ее достроили?

Новость - События - Прощаемся с мечтой: какой была бы больница на Мирном, если бы ее достроили?

События
18 декабря 2013 14:13

На днях мэр Донецка Александр Лукьянченко объявил, что огромная недостроенная больница на Мирном будет снесена, а на ее месте появится торговый центр. Очередной, непонятно какой по счету. А меж тем это окончательное прощание с мечтой, ведь больница скорой помощи, которую вот-вот сотрут с лица земли, должна была стать медицинской гордостью города.

- Работы по демонтажу несостоявшегося уникума донецкой медицины начнутся совсем скоро, - заявил мэр. Кстати, чего уж скрывать, они уже начались.

Итак, что же мы потеряли? Когда больница проектировалась, то авторы планировали с размахом.

Прощаемся с мечтой: какой была бы больница на Мирном, если бы ее достроили? фото

А все могло бы быть иначе... Фото Влада Беспалова

- 12-этажную больницу спроектировали 40 лет назад, она должна была иметь 800 коек, отделения травматологии, хирургии, сердечно-сосудистых заболеваний, ожоговое, переливания крови, - передает издание "Вести" слова журналиста, краеведа и историка Донецка Евгения Ясенова.

Строить больницу начали в 1983 году – до Перестройки рукой подать, а там и до развала Союза недалеко. Следовательно, в этом году исполнилось ровно 30 лет с тех пор, как был заложен первый камень.

Остановилось строительство на той стадии, когда вроде сделано немало, но, тем не менее, работы осталось предостаточно. Вероятно, больше всего огорчатся из-за сноса больницы экстремалы, которые нередко проводили там тренировки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасная экскурсия по громадному недострою на Мирном: провалы в полу, тонны пыли и головокружительная высота 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях