Завтра в Донецке начнут монтировать вторую главную елку – митрополичью

В этом году в Донецке снова будет две главных елки. Фото с сайта vsedlyanovogogoda.ru

В этом году в Донецке снова будет две главных елки. Фото с сайта vsedlyanovogogoda.ru

События
17 декабря 2013 09:20

Третий год подряд Донецк будет встречать с двумя главными елками. Первую на площади Ленина уже заканчивают монтировать и в День святого Николая откроют с концертом и играми и конкурсами на свежем воздухе. А вторую – православную – только завтра начнут устанавливать в парке Центра славянской культуры.

В этом году митрополичья елочка станет пушистее. Лесную красавицу составят из 320 (в прошлом на 60 меньше) деревцев крымской сосны, закрепленных на металлическом каркасе. По высоте она лишь на полметра уступит городской (23 м.).

- Новогоднее дерево украсят порядка 600 игрушек -  шары разных размеров, колокольчики, огни. Все будет выдержано в классической сиренево-сине-белой гамме, - рассекретил дизайн елки заместитель начальника службы хозяйственно-бытовых вопросов ПрАО "Донецксталь" - металлургический завод" Виктор Чмырёв. - А под ёлкой – традиционные Дед Мороз и Снегурочка в человеческий рост. А на ступеньках ДК установят рождественский вертеп. На площади к открытию выставим качели, домики и прочие аттракционы для детворы.

Полностью смонтировать дерево в Центре обещают до 27 декабря. Торжественное открытие намечено на Рождество. 7 января в 13.00 дончан зовут на семейный праздник.

- Будет концерт под отрытым небом, колядки, настоящий самовар с угощениями, ярмарка и т. д., - рассказал настоятель храма Святителя Игнатия Мариупольского, руководитель информационно-просветительского отдела Донецкой епархии Украинской Православной Церкви, протоиерей Георгий Гуляев.

А 8  января  праздник переместится на сцену Центра славянской культуры. Здесь в 14.00  маленьким воспитанникам воскресных школ области покажут спектакль "Обыкновенное чудо".

ТТХ

Высота – 22,5 м

Диаметр основания – 6 м

Материал – живая сосна крымская

Конструкция – металлический каркас

Украшения – около 600 новогодних игрушек

Юлия ДОМАШОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях