Донецких доноров поощряют билетами на баскетбол и хоккей

Спасти жизни - это просто. Фото с сайта vk.com.

Спасти жизни - это просто. Фото с сайта vk.com.

События
13 декабря 2013 13:02
Автор: Юлия Вилейская

Vgorode.ua уже писал, как благотворительная зима пытается спасти жизни больных раком деток, но мало кто знает о еще одной акции, которая проводится параллельно и пытается также помочь нуждающимся в донорстве пациентам.

Международная донорская акция “Энергия Жизни”, которая удачно стартовала в городах России и Украины проводилась и в Донецке.

Акция стартовала 27 ноября. И, к сожалению, с момента старта в ней приняли участие чуть больше десятка человек. Организаторы акцию решили продлить и уверяют, что для еще одного месяца жизни, больным детям необходимо хотя бы 100 доноров и призывают никого не оставаться равнодушными.

Сдать кровь и подарить шанс ребенку можно придя в будние дни с 8:00 и до 13:00 на областную станцию переливания крови, которая расположена по адресу: улица Розы Люксембург 61.

Участникам благотворительной акции необходимо взять на вахте файлик с эмблемой донорства, капелькой крови и отправиться на процедуру донорства, после чего вложить в него “Сигнальный талон” о сдаче крови и положить на место.

- Спасти жизни - это ведь так просто! А медициной доказано, что донорство даже полезно для доноров, которые при регулярной сдаче крови меньше болеют и дольше живут. От себя могу взамен организовать билеты на хоккей (МХЛ) или баскетбол. Доноров к сожалению, не так много, как хотелось бы, поэтому уже делаем все, что можем, чтобы привлечь внимание к проблеме, - рассказал Игорь Донда, волонтер и организатор мероприятия в Донецке.

За более детальной информацией обращайтесь по телефону: 050-936-63-92 Игорь Донда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доноры крови будут бесплатно ездить в транспорте Донецка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях